Alaska Legends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Alaska Legends » Флэшбэк » Nothing else matters [Laki, Ashes]


Nothing else matters [Laki, Ashes]

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Персонажи: Laki, Ashes
Погодные условия: Солнце светило высоко над землёй, отражаясь в белом полотне снега.
Время: Был день, и было довольно ветрено.
Дата: десятое января
Локация: Прямо посреди поля раскинулась небольшая рощица с дикими фруктовыми деревьями. Летом тут особенно прекрасно, а зимой рощица больше походит на сказочный лес.


Солнце светило высоко над землёй, отражаясь в белом полотне снега. Был день, и было довольно ветрено. На Аляске ветер вполне обыденная вещь, но Эшу это было в новинку. За свою жизнь он повидал много зим, но такую видит впервые. Быть может он ошибся с поездом, и стоило сесть на противоположный? Отправиться туда, где потеплее. Возможно, стоило, но он здесь, и здесь ему спокойно. Где-то в глубине  себя, самым сердцем, он чувствовал что-то настолько близкое ему, что от этого бежала лёгкая дрожь по телу. Может, это кровь диких предков разыгралась? Ведь он теперь тоже такой, дикий. Рядом нет человека, и скорее всего больше не окажется и вовсе.
Было приятно ощущать колкий нег под лапами, и чувствовать его хруст с каждым шагом. Шёл пёс медленно, довольно размеренными шагами. Он не знал куда идёт, лапы просто несли его подальше от города, где нет людского шума. Вокруг всё было залито белым светом, только вдали виднелась роща. Приметив её, Эш остановился и осмотрелся. Вокруг не было ни души, за исключением зайцев, так нагло шныряющих мимо. Бросив взгляд на зайца, пёс почувствовал, как желудок съёжился.
Привет, зайчик.
Подумал полукровка и бросился на ушастого. Заяц вырвался и бросился наутёк, прямо в рощу, но пёс не собирался сдаваться и ринулся за ним. В момент охоты Ашес более всего походил на волка. Этот устремлённый взгляд, резкие и точные движения, и огонь в глазах. Но зайцу было всё равно, ему было плевать, кто гонится за ним, лишь бы спасти свою шкуру.
Как только они влетели в рощу, заяц шмыгнул под куст и скрылся из поля зрения. Эш остановился и стал принюхиваться.
Вот же сволочуга.
Гневно думал он и вместе с тем оглядывался. Роща была словно лес из какой-то детской сказки. Деревья с густыми кронами были покрыты толстым слоем снега, сквозь который местами проглядывалась их чёрная кора.
Резкий шорох отвлёк его от рассматривания деревьев, и он молниеносно бросился к его источнику, прямо в куст. Заледеневшие сучки впились в морду, но это не беспокоило полукровку, в его крепко сжатых зубах была добыча. Вытащив ещё дёргающегося кролика из кустов, он с хрустом сжал челюсти, заяц пару раз дёрнулся и обмяк.
Фух
Выдохнул Ашес и приступил к «разделке» тушки.

0

2

====Нора под деревом
Уже не одну неделю воздух был прозрачен, сух и холоден. Днем обширные снежные поля стремились достичь неизведанное, матово-белым и бесконечным полотном под пронзительно-голубым небом. А ночью над ними ясным и маленьким кругом прокатывалась луна.  Это была тяжелая пора и для людей и для зверей в здешних местах.
Не все привыкли к морозным чащам и беспорядком погоды, бранясь, они сидели за окошком деревянных домов мечтая о весне. Животным, живущим за пределами домашнего уюта не всегда встречалась удача, но лишь единицы погибали на заснеженном полу. Не спасённые от зимней жестокости, становились тощей добычей для птиц и хищников.
Нападения волка, разгарный период. Стадо поразбегались, лишь кроличьи норы остались на местах. Собаки - единственная живая добыча, которая бродит и питается в городе, которая привлекает внимание лесного зверя, а голод подталкивает на убийство.
Когда-то волчица жила так же, как и те, то бегают в упряжке, дружила с людьми  ела с их мисок. Отправившись на зов души, самка покинула город не попращавшись. На тот момент у неё не было друзей, да и сейчас та же проблема. Одичав от ласки, Лаки вновь вернулась на родные места.
С ветки упали снежные капли, чьи-то когти намертво вцепились в деревянную плоть. Продолговатое "кар" вырвалось из клюва большой птицы, относящая к виду ворона. Тот внимательно разглядывал жирное молочное пятно на кончике испачканное алой краской. Уловив запах крови, птица повернула голову на бок, слетев вниз. Рядом стоял крупный самец, породы он не знал, но по шерсти и морде можно было сказать, что точно бегал в упряжке. Как ворон угадывает, известно только самому ему. Издав повторный "кар", на двух тонкий лапах, чёрный подскочил поближе к собаке, не пугаясь острых клыков, разделывающих тушу. Рывком, ему удалось отделить кусочек внутренностей, тут же отлетев в сторон, насаждёно глотая обед.
А где-то в метрах трёх или четырёх стояла волчица, вытянув шею, с подозрением глядя на гостя. Фыркнув, отошла ещё дальше, придерживая себя в состоянии осторожности. Последнее общение  собакой ей доводилось встречать с охотником, когда человек выпустил повод рвущего пса и так больше не увидел его. Это жизнь, здесь выживает сильнейший.
Кто это?

0

3

Замечательная картина. Белый снег, белые деревья, белый пёс. А кругом всё обрызгано алыми каплями. Шерсть на морде стала в цвет этих капель, как и снег, буквально на полметра вокруг. Жизнь странная штука, вот ты есть, бац, и от тебя осталась всего лужа крови. Если так было задумано богом, то он однозначно создал всех ради забавы.
Не успел Эш почувствовать на языке вкус ещё тёплой крови, как подлетел ворон и сунулся в его добычу. Пёс моментально реагировал, угрожающе рыкнув и клацнув зубами.
-Дождись очереди, Пернатый.
Бросил ему полукровка, и уже было готов приступить к продолжению трапезы, как сквозь запах крови, дурманящий обоняние, пробился отчётливый запах волка. Ашес навострил уши и принюхался. Да, это точно волк, ему не показалось.
-Неужели и волки стали наглы, как эти падальщики?
Довольно громко задал он вопрос в пространство, ничуть не опасаясь реакции. Но при этом он отчётливо понимал, что даже волчица может оказаться куда крупнее его самого, и отделать его так, что мало вряд ли покажется.
Ухмылка искрой сверкнула в его глазах и он вновь осмотрелся. Видимость из-за ветра была довольно плоха, но волк явно находился с ветреной стороны, именно туда Прах устремлял взгляд. За всю свою жизнь он мало общался с волками, но запах их запомнил навсегда. Он был как нечто родное, словно брат которого ты обретаешь спустя целую жизнь, и не знаешь как его воспринимать.
Всё внимательнее всматриваясь, меж деревьев Эш разглядел силуэт крупного волка. Белая шерсть, выше Эша, но что-то было не так. Глаза. Они не были по–волчьи серыми, они были голубыми.
Полукровка?
Мелькнуло в голове и пёс отвёл взгляд.
Он не собирался идти на встречу, вести диалог, или стоять и  дальше таращиться на него, а может и её. Но и есть он не мог. Вы когда-нибудь ели, когда вам буквально в рот смотрят? Вам нравятся пристальные взгляды незнакомцев? Если да, то вы точно не похожи на Эша.

0

4

Взглянув издали на самца, Лаки скорее побоялась подойти, чем желание любопытствовать. Ну и пусть гуляет и ест кролика, похожий подавно перевариваться в желудке белой. Выпрямив шею, она неспешной рысью поторопилась вперёд. Пёс хоть и красив собой, так и напрашивается на обаяние женского пола, вот только северная никогда не встречала того, заставившего биться сердце быстрее. Не знает она что такое любовь и опасается ухаживаний, уж больно дико это всё для неё.
Как изволите.
Мотнув головой, волчица покинула место встречи, следом отправился и ворон, так и не успев утащить чего-нибудь съестное их лап хищника. Сильный порыв ветра так и норовил поймать в невидимые сети птицу, утащить с собою в неизвестность. Тучи давно не птенец, распределив крылья, поддался потоку, сразу же взмахнув ими, направил клюв к земле, сорвавшись с петель негодника. Пикируя, опять взмыл в небо, одновременно наблюдая куда отправилось белое безмолвие.
А волчица шла осторожно, оглядываясь по сторонам, пугаясь чего-то. Успокаиваясь, отрыла яму в снегу, где и поселилась на отдых. Свернувшись в большой ком, хвостом прикрыла морду, ощущая как снежинки, в виде пылинок, постепенно скапливаются на кончиках шерсти.

0


Вы здесь » Alaska Legends » Флэшбэк » Nothing else matters [Laki, Ashes]