Alaska Legends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Alaska Legends » Закрытые эпизоды » Первая встреча Миста и Loria


Первая встреча Миста и Loria

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Действующие лица:
Мист, Loria
Место:
Окраина города, пустырь
Описание:
Мист и Loria встречаются, и на основании того, что они находятся в разных упряжках, происходит спор, кто первым прибежит к какому то месту. Собаки начинают мини-соревнования. Лори начинает обгонять Миста, и он в свою очередь выжимает из себя все силы, вследствии чего у него начинается приступ от недавно выдеченной раны. Он падает и попадает прямо под ноги Лори. Гонка прекращается и начинается конфликт. Лори думает, что Мист специально упал и был готов на все ради победы. Мист пытается оправдаться, но самка его не слушает и начинает люто ненавидеть.

0

2

Странная это штука- жизнь. Она чем-то похожа на горную река. Такая же непредсказуемая, своенравная. Она не терпит возражений и  меняет планы только по собственной прихоти, не выслушивая просьб и плачей. Жизнь бывает разной. Под час даже слишком. Порой она мила и приветлива, спокойна и тиха. Другой раз- жестока и требовательна. Жизнь не прощает ошибок и заблуждений. Но порой дает второй шанс, позволяя что-то переосмыслить, понять по-новому и просто исправить. Подтверждением того является начало истории, которая еще не известно как кончится.
Лория не могла сидеть на месте. Порой ей просто не хватало усидчивости и терпения. Так был и сегодня. Ри не утруждалась тем, чтобы получить разрешение на прогулку у хозяев.
Что делала эта собака на пустыре, далеко от центра Нома, известно только одному Богу. Лори довольно щурилась, глядя на белоснежный покров снега, который выпал прошлой ночью. Он тихо хрустел под мягкой рысцой хаски. У Рии не было определенной цели или места, где бы ей хотелось оказаться. Она просто двигалась вперед. В такие моменты, как правило, существо всегда о чем-то думает, что-то решает или выстраивает последовательность событий, которые были, есть или только-только будут. У Лори, что удивительно в голове была пустота. Нет. Нет, это не говорит о том, что собака была глупой. Отнюдь нет. Просто в это время не хотелось забивать голову даже самыми обычными мыслями. Это был своеобразный отдых от мира и всего. Он бывает порой так необходим.
Через некоторое время Ри остановилась. Поблизости не было никого. Лория села и полной грудью вдохнула морозный воздух. Как же было хорошо! Она всегда любила старый Ном. Город, в котором правят снег и собачьи упряжки. В нем была своя прелесть, свое волшебство. Современные вещи не нравились собаке. На взгляд Лори они убивали всю суть Нома и делали его простым городом, просто очень далеко от таких же шумных и подвижных. И все же... Даже меняющийся Ном оставался домом для многих. Лор не была исключением.

0

3

Мист шел из ниоткуда, в никуда. Его мысли были заняты другим. Фог даже сам не знал, о чем он думает. Мысли есть, но они невидимы. Вроде бы думаешь, но не знаешь о чем. Именно в таком состоянии Мист бродил по Ному, и вскоре вышел из него, и уже бродил по окрестностям. Вокруг было пустынно, именно поэтому Фог и не стремился выходить из своих невидимых мыслей. Туман и не заметил, как он пришел на пустырь. Тут было уже не так пустынно. В нос ударил новый запах, совершенно незнакомый до этого. Шагах в ста, или даже ближе находилась самка. Сибиская хаски серого цвета. Обычная на вид собака. Но Мист чувствовал, что эта самка изменит всю его жизнь. Во всяком случае, хотя бы частично. Его окутали эти предчувствия, как мать укутывает дитя. Не знал, но чувствовал. Просто предположение, но основанное на очень важном факте, под названием чувства. Ах, как изменчива судьба! Ведь всего лишь десять минут назад Мист шел раздумывая на темы, известные только Богу. А теперь, когда он был где-то в месте, где ждет его судьба, он стоял и не знал, что делать дальше. Идти? Нет? Обычно решения быстро приходили в голову, но сейчас она была пуста. Фог стоял, но вдруг мозг послал команды в лапы, и пес пошел вперед. Его уже не заботило, что о нем подумает кто-либо. Он просто хотел подойти поближе и посмотреть на ту, которая сидела недалеко.

0

4

Уши невольно навострились,уловив едва слышный хруст снега за спиной. Лория распахнула блаженно прикрытые глаза небесно-голубого цвета. В нос ударил незнакомый запах.
"Чужой",- мелькнуло в голове. Ри, чисто инстинктивно, ощетинилась и резко обернулась. Ей хватило нескольких секунд, чтобы осознать, что к ней приближается совершенно обычный представитель ее породы. Ну как обычный... Подобного окраса Рия раньше не встречала. Она абсолютно точно не знала его. По крайней мере, лично.
Несмотря на то, что шерсть вновь улеглась на загривке, Лори держалась очень настороженно. Кто знает, что это за незнакомец, а уж тем более, что у него в голове. Собака слегла склонила голову в бок. Она всегда делала так, когда что-то или кого-то изучала. Так было и сейчас. Лор действительно изучала приближавшегося самца. Где-то глубоко-глубоко в душе или сердце прозвучал голос: "Будь готова, это далеко не последняя ваша встреча". Почему? В этот день Лория даже не предала ему, этому голову и его словам, никакого значения. Даже, пожалуй, собака и просто не расслышала его.
Ри слегка прищурила голубые глаза.
- Приветствую,- негромко, но четко и слышно проговорила она. Трудно было судить о том, как прозвучал ее голос. В нем смешалось много эмоций, которые Лори держала в себя, не давая выхода, особенно в присутствии чужого, незнакомого ей существа. Она вновь села. Точно так же, как сидела до этого,с той лишь разницей, что теперь смотрела на самца.

0

5

Мист прошел еще несколько медленных шагов, и остановился, заметив, что самка встрепенулась. Сомнения еще раз пробежались в голове, но лишь легкими отголосками. Мало ли, что в голове у этой серой хаски. Голос в голове начал намекать, что в будущем их встречи не будут самыми приятными на свете. Но пес не слушал, просто стоял. Самка встрепенулась, посмотрев на Фога, и села обратно. Мист продолжил свой путь, но сразу заметил, что незнакомка сидит так, как будто изучает. Хотя, это так и было. Она склонила голову на бок, и Мист заметил, что у самки нежно голубые глаза. Это самцу понравилось. Ему всегда нравился голубой свет.
- Приветствую,- негромко проговорила незнакомка. Мист долго реагировал на всего одно слово. Самка почему то ввела его в ступор. Но через некоторое время Фог одумался, и ответил:
- Э, ну да, здравствуйте.... Ммм.-  Фог не мог выдавить из себя что либо более внятное. Наверно сказывалось неумение общаться с особями противоположного пола, ведь раньше он общался только с матерью, и с псами из упряжки

0

6

От чего-то захотелось усмехнуться. Но Лор сдержалась. Мало ли как будет воспринят этот безобидный "жест". Собака перестала изучать вновь пришедшего. Причиной тому стало не то, что это заметили. Просто пристально рассматривать незнакомцев более минуты Лория считала дурным тоном, который как воспитанная особа она не могла себе позволить.
- Кого-то или что-то ищите?- сдержанно поинтересовалась собака лишь для того, чтобы прервать эту глупую паузу, от которой ей (а она подозревала, что и псу) было не по себе.
Рия встала. Отличительной чертой ее была чертовская неусидчивость. Ну не могла эта самка сидеть на одном месте спокойно больше пяти минут. А в присутствии чужих и этого лимита не выдерживала.
Пушистый хвост был бел от снега, но на это особого внимания не было обращено. Стоять на месте Ри тоже не нравилось. Но куда идти? Вперед? Назад? Или может быть вправо-влево? В любом случаи это выглядело бы глупо. Поэтом, преодолевая желание двинуться, Лори оставалась на месте.
И все таки... Что-то отдаленно знакомое в этом псе было. Возможно когда-то она видела его лишь на расстоянии, случайным силуэтом, не привлекшим никакого внимания. В принципе в Номе это было возможно. Город то не особо отличался размерами. И теперь Лория погрузилась в воспоминания. Это было не столько важно, вспомнить, где она видела этого хаски, сколько просто интересно что ли...

0

7

Мист просто стоял и наблюдал за самкой. Он не знал, что сказать, незнал, что сделать, и даже как произнести хоть что нибудь. Мозг полностью отключился при виде очаровательной особы. И Мист мог даже сказать почему. Просто родители к таким встречам не готовили, и у пса не было опыта в знакомстве.
- Кого-то или что-то ищите? - прервала неловкую паузу собака. Мист мемного замешкался, но после чего ответил:
- нет, просто гуляю... эм.... Меня Мист зовут. А тебя? я тебя раньше не видел
Последнюю фразу он сказал не подумав, потому что сам здесь совсем недавно, и очень мнгих здесь на видел. Незнакомка зачем то поднялась, но дальше с места не двинулась. Мист был немного ошарашен, он незнал, что еще сказать, а сказать чо нибудь явно надо было...

0

8

Пес наконец заговорил, чем и вывел Лорию из воспоминаний, в которые она уже успела закопаться. Путного ничего откопать  так и не удалось. Но это не особо то расстраивало Сияние.
Я тебя раньше не видел. она подняла глаза на пса.
Пушистый хвост Лори едва заметно шевелился.
- Могу ответить тем же,- с улыбкой проговорила собака. Переступая с ноги на ногу.
Меня Мист зовут. А тебя? Рия кивнула в знак приветствия. - Очень приятно, Мист. Я Лория. Можно просто Лори,- добавила она после короткой паузы.
- Далеко ты однако же просто гуляешь, Мист,- несмотря на то, что начала Шайн с "вы", перейти на "ты", даже без спроса, ей никто не запрещал. Она и не спрашивала. И Лори это ничуть не смущало.

0

9

Мист заметил, что вывел самку из раздумий. Она мягко улыбнулась и ответила:
- Могу ответить тем же, - на эту фразу Мист слегка усмехнулся, ему стало смешно не от того, что сказала самка, а на то, что он ничего не мог сказать на это....
- Очень приятно, Мист. Я Лория. Можно просто Лори,- Мист улыбнулся, и ответил стандартной фразой, - Хорошее имя, приятно познакомиться....
- Далеко ты однако же просто гуляешь, Мист,- Туман заметил, что Лори перешла на "ты" и он это заметил, сам при этом попытался перейти на "ты", что у него неплохо получилось.
Ну что, Лори, может устроим соревнование, мне бы хотелось чуть-чуть размяться, - действительно, размяться Мисту не помешало бы, особенно после его раны. Предложение вылетело из уст само, только потом Туман понял, что он сморозил глупость, но как говорится, слово не воробей...

0


Вы здесь » Alaska Legends » Закрытые эпизоды » Первая встреча Миста и Loria