Alaska Legends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Alaska Legends » Закрытые эпизоды » Встреча Бриза и Лаймы


Встреча Бриза и Лаймы

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Участники: Breeze, Lyma
Время: около месяца назад, утро
Место действия: Снежные просторы
Описание: Лайма и Бриз встречаются. Собаки болтают о своих жизнях, рассказывают немного о себе, своём прошлом. Лайма рассказывает Бризу о том, что в прошлом она бегала в упряжке и мечтала бы и здесь попасть в какую-нибудь команду. Бриз услужливо предлагает ей вступить в его упряжку.
_______________________________

Отредактировано Lyma (2010-12-18 17:53:29)

0

2

Лайма мелкой рысцой бежала по Снежным просторам. Скорее всего, в это время здесь нельзя было никого встретить. Разве что хозяев со своими собаками, да и то они предпочитали прогуливаться по утрам в парках, а не по ледяным «пустошам».
И чего я вскочила в такую рань? Могла совершенно спокойно полежать у камина, а потом из окна наблюдать за людьми.
Да-да. Это была её отличительная особенность. Лайма любила сидеть на окне.. как кошка и наблюдать за людьми, которые проходили мимо дома. Она могла сидеть так часами и делать совершено разные предположения об этих людях. Кто они, как здесь оказались, и многие другие варианты проплывали в голове этой тёмно-серой суки, когда она наблюдала за прохожими.
Сейчас она постепенно увеличивала скорость, тренируясь самостоятельно. Как ездовой собаке ей были необходимы регулярные тренировки для поддержания формы. Поскольку её нынешний хозяин мало заботился об этом, сука предпочитала заниматься тренировками сама. Поэтому она встала в такую рань и отправилась на Снежные просторы, чтобы поноситься между сугробами слепящего глаза снега.
Лайма выбежала на более-менее открытое пространство, огляделась и села. Язык свисал из пасти, пар шёл изо рта, что говорило о длинной и длительной пробежке, совершённой собакой.
Хм.. Неужели здесь действительно никого нет? Странно. Ни души. Хоть бы встретить кого-нибудь. Познакомиться. Я же в этом городе ничего и никого не знаю. Мне нужны знакомые, друзья…
Собака поднялась, издала звук похожий на кашель и медленно двинулась в сторону побережья. Она надеялась встретить там кого-нибудь из своих собратьев. Хотя почему именно туда?

0

3

Я оглядывал местность для будущих гонок. Мне хотелось убедиться, что поверхность полностью подходит для бегов и что никто из моей упряжки не зароется носом в лёд, случайно подскользнувшись.
Лизнув свой нос, я поднял голову вверх, принюхиваясь. Тут кто-то уже побывал. Какая-то собака, судя по запаху, сука. Я навострил уши и они тут же уловили хруст мёрзлой корки земли, где-то в метрах ста пятидесяти от меня.
Недолго раздумывая, я сорвался в лёгкий, непринуждённый бег, отталкиваясь от корки льда всеми лапами....В морду дул ветер и трепал услужливо высунутый язык.
Разгоняться не пришлось, ибо самку хаски я завидел почти в начале своего "стремительного" бега.
Не добежав до неё пару метров, я начал замедлять темп и вскоре уже стоял перед незнакомкой, даже не запыхавшись. Что сказать, я был спортивной собакой, поэтому для меня такие лёгкие пробежки не представляли особого труда.
Я добродушно завилял хвостом, показывая хаски, что настроен вполне дружелюбно, а потом начал разговор:
-Привет, меня зовут Бриз. А тебя?  - я не стал сразу трепаться о том, что я - вожак упряжки, так как не знал ещё ничего об этой дамочке.
Может, когда узнаю её получше, сообщу о моём статусе, а может  и не сообщу. Зависит от моего настроения, которое в последнее время очень часто меняется. Сам не пойму, почему.
Мой взгляд тут же отметил, что эта особа крепкого телосложения. Значит, занимается спортом и я даже не удивлюсь, если она уже бегала в упряжке. То, что эта хаски не была в упряжке Смолл, я понял сразу же. Иначе бы от неё пахло врагом и я бы ни за какие коврижки не подошёл бы первым.
Но от неё исходил аромат свежести и тепла, поэтому я позволил себе расслабиться и сесть на пятую точку, в то время как мой пышный хвост по-господски устроился вокруг передних лап.
Я смотрел на собеседнизу небесно-голубыми глазамИ, в которых она могла прочесть лёгкий интерес. Я спокойно ждал ответа, не торопя её и давая возможность обдумать все "за" и  "против", прежде чем заговорить со мной.

0

4

Добежав до побережья, собака подняла морду и вдохнула свежий прохладный воздух. Ммм.. Конечно, это не Норвегия, но всё же лучше, чем южные штаты.
Над морем уже кружили чайки, выискивая себе пищу. Собака наблюдала за их полётом, при этом слегка виляя хвостом. Она снова издала звук похожий на кашель. Кхм.. М-да, Лайма, пора начинать закаливаться. Иначе тебя не в одну упряжку не возьмут с таким здоровьем.
Хаски услышала сзади хруст наста под весом бегущей собаки, которая направлялась в её сторону. Лайма развернулась всем корпусом и повела носом. Кобель. Он добродушно вилял хвостом, показывая свой дружелюбный настрой. Первый друг. Однако мне везёт.
-Привет, меня зовут Бриз. А тебя? – представился пёс, внимательно изучая Лайму. Ничего наглого она в этом не увидела. Это было обычное знакомство, при котором собаки внимательно изучают друг друга. Сука слегка склонила голову в знак приветствия, не переставая вилять хвостом. Наоборот, «баранка» ещё активнее заходила из стороны в сторону.
- Здравствуй. Меня зовут Лайма. Приятно познакомиться, Бриз. – ответила она в свою очередь. После чего позволила себе присесть. Хвост всё так же дружелюбно вилял из стороны в сторону.
Он расслабился, Лайма это заметила сразу, и сел, всё так же рассматривая суку. Она уже успела изучить Бриза и теперь тоже обнюхивала его. Но запахи не дали ей абсолютно никакой информации. Она знала только то, что он живёт в Номе намного дольше её, бегает в упряжке и.. у него естественно есть какие-то разногласия с вожаком другой упряжки. Запахи многое могут рассказать собаке, но только в том случае, если эта собака долго живёт на одном месте и неплохо знакома с порядками и окружающей средой местности, в которой она живёт. Лайма не располагала ни тем, ни другим. Она не была знакома ни с одной собакой Нома, и хаски так же не знала правил, которое здесь господствовали. Вдобавок, её привезли совсем недавно, и она ещё плохо изучила городок.
Собака взглянула на небо, затем перевела взгляд на море и снова вернулась взглядом к Бризу. Лайма помялась с лапы на лапу и задала вопрос:
- А ты тут давно живёшь? Ну, в смысле родился здесь или тебя привезли. Я вот не здешняя. Родилась в Норвегии, а потом был долгий путь сюда.

0

5

Я в мгновенье ока уловил активную работу хвостом новой знакомой. Радовало то, что она настроена не менее дружелюбно,ж нежели я....
- Здравствуй. Меня зовут Лайма. Приятно познакомиться, Бриз. - ответила новая знакомая и на моей мордахе появилась улыбочка, не знающая равных на всей Аляске.
- А ты тут давно живёшь? Ну, в смысле родился здесь или тебя привезли. Я вот не здешняя. Родилась в Норвегии, а потом был долгий путь сюда. - я прокрутил вопрос Лаймы в голове. Тот час же в моей головушке родился ответ.
-Да, я родился тут, на Аляске. Знаю город и окресности, как свои лапы. Бегаю в упряжке, поэтому часто был на соревнованиях и в Норвегии побывал. У вас там красиво! - я не кривил душой, ведь я действительно много путешествовал со своей упряжкой, да и Док может подтвердить мои слова.
Я не стал сразу рассказывать всё о своей упряжке, ведь Лайма могла приглянуться и Смолл, и тогда было бы не очень хорошо, если бы Лайма знала все секреты...
Я перевёл на собеседницу взгляд и тоже начал активно интересоваться о её жизни, но как-то неназойливо, соблюдая все правила приличного тона и не торопя события.
-А ты давно на Аляске? Какие у вас в Норвегии обычаи? Гонки упряжек, или что получше? - хотя я и сам понимал, что для меня лучше, чем гонки упряжек нет ничего на свете.
Но я деликатно дожидался ответа, придерживая язык за зубами, хотя мне нетерпелось вытянуть побольше информации из этой милой хаски.

0

6

Лайма с большим интересом ожидала ответа Бриза. Всегда интересно узнать больше о своём новом знакомом. Но её мордочка выражала только интерес, ничего более.
-Да, я родился тут, на Аляске. Знаю город и окрестности, как свои лапы. Бегаю в упряжке, поэтому часто был на соревнованиях и в Норвегии побывал. У вас там красиво!
Упряжке.. Мм. Может и я смогу попасть к нему в упряжку? Но об этом спрошу потом, потом. Так будет намного вежливей.
- Спасибо, - при упоминании о Норвегии Лайма улыбнулась. -  Я тоже раньше бегала в упряжке. Но не на Аляске и не в Норвегии. Мы путешествовали в разные страны и в основном зимой естественно. Продолжительное время даже была вожаком в своей упряжке. Мы участвовали во многих соревнованиях. У моего бывшего хозяина, наверное, до сих пор кубки остались. А потом ему видимо надоело это занятие, и он продал меня своему другу, который здесь живёт.
На некоторое время собака погрузилась в воспоминания, когда она бегала в упряжке. Это было неописуемо. Мчатся вперёд и вперёд навстречу ветру и победе. Правда последнее всегда мало заботило Лайму, но на каждом соревновании она всегда выкладывалась по полной. Естественно иногда их упряжка терпела поражение, но никто не отчаивался. Все друг друга поддерживали, и вообще в их коллективе царила приятная семейная атмосфера.
Лайма тряхнула головой, прогоняя воспоминания, и снова взглянула на Бриза. Она улыбнулась и, завиляв хвостом, дружелюбно спросила:
- Может, покажешь мне как-нибудь Ном? Было бы неплохо узнать новое место обитание лучше.
-А ты давно на Аляске? Какие у вас в Норвегии обычаи? Гонки упряжек, или что получше? – последовал вопрос Бриза.
- Нет, я тут недавно. Наверное, около недели. Обычаи? – хаски замялась. Всю свою жизнь в Норвегии она прожила с матерью и старым погонщиком и поэтому мало что знала о жизни на её родине. Конечно, что-то она знала и слышала от людей, приходивших к хозяину, но видела она мало чего. Иногда она с хозяином ходила смотреть на гонки собачьих упряжек. Но это было редко. Летом они ходили на ипподромы. Старый погонщик так же любил и лошадей и даже в прошлом был тренером, но это было давно и от этого остались лишь воспоминания, да кобыла, как сказали бы люди, бальзаковского возраста.
- Я мало, что знаю о жизни в Норвегии. Всю жизнь прожила со своим хозяином в лесу. Он был вроде как лесничий. Правда иногда ходили смотреть на гонки упряжек и на ипподром. До 2 лет я жила с ним и своей матерью, а потом меня продали человеку, который имел свою упряжку, и тогда началась моя карьера, если так можно выразиться, - при последних словах сука слегка усмехнулась. Это действительно смешно ничего не знать о своей родине. Ничего или почти ничего. Ведь даже смотреть на гонки Лайме было интересно. Сразу же хотелось выскочить из-за ограждения и вместе с теми собаками мчатся в упряжке. Но конечно хозяин не позволял ей сделать этого, держа за ошейник.
- А у тебя своя упряжка или ты в чьей-то бегаешь? – наконец решилась задать вопрос Лайма. Хаски ожидала, что Бриз ответит, что он вожак в своей упряжке, тогда у неё появится возможность попроситься к нему в команду.
__________________________________
оффю: за связность и интересность не отвечаю. да.

0


Вы здесь » Alaska Legends » Закрытые эпизоды » Встреча Бриза и Лаймы