Alaska Legends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Alaska Legends » Закрытые эпизоды » дом, милый дом (Фагот и Алекс)


дом, милый дом (Фагот и Алекс)

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

место:
приют Нома-дом Алекса
год назад
время:
полдень
цель:
Алекс решает приютить собаку. И по какой-то случайности его выбор падает на белого хаски.

Отредактировано Fagot (2011-02-01 13:48:25)

0

2

Уже была середина дня. Все шло как обычно. Утром всех собак покормили, а дальше называется делайте что хотите. Ну а разве в вольере можно много чем заняться? Фагот так не считает. Кроме того что, отлеживать бока больше нечего интересного. Правда что, можно облаять весь приют, и каждого человека проходящего мимо вольера, только тогда на новый дом рассчитывать не стоит. Фагот появился в этом приюте когда был подростком, и можно сказать с тех пор он тут и живет. Странно что с тех пор его ещё никто не взял, хотя сейчас в самый разгар его годов, когда его можно спокойно ставить в упряжку , была маленькая надежда на появление хозяина. Хотя ему было уже все равно куда, что и зачем. Главное чтобы не в этих четырех стенах. Нрав хаски не очень простой, но и с таким прижиться можно.
Сейчас он лежал на своем излюбленном коврике повернувшись попой к выходу, тихо сопя. Снился очередной сон. Он не был крепким поэтому на каждый шорох или писк, отображающийся во сне в несколько раз громче чем обычно, пес просыпался невольно фыркая.

0

3

Твоя маленькая спальня находилась на солнечной стороне дома и окно, что было напротив кровати, всегда радовало солнце. Но ты любил поспать, особенно если тебе никуда не надо. Вот и этот день был абсолютно не запланирован и с вечера Алекс закрыл темными шторами окно, то бы лучи солнце рано не тревожили тебя. Будильники были не настроены.
Проснулся ты около двенадцати часов дня. Сонно открыв шторы, что бы растормошить себя, ты поплелся в ванную комнату. Там привел себя в порядок, принят прохладный душ, и пошел в спальную комнату одеваться. Натянув любимые джинсы, ты стал перебирать кучу футболок, что неубрано лежали на стуле. Нет, ныряхой ты не был и даже иногда убирал в доме, но такой дом трудно убрать и поэтому чаще все же нанимал человека, что делал эту работу.
Не найдя чистую футболку, то полез в шкаф, где достал светлую рубашку, решив, что сойдет, надел, закатив рукава под футболку. Собрав все грязные вещи в кучу, Алекс потащил все в ванную и запихал в стиральную машину. Включив её, вышел.
День не может начаться без горячего кофе. Зайдя на кухню, ты быстро заварил его и налил в чашку. Пар шел от черного кофе, и аромат сводил с ума. Заглянув в холодильник, Алекс нашел кусок тортика, который ты вчера купил на вечер. Сей за столик, стал пить кофе с тортом.
- Ну и чем бы сегодня заняться? – думал парень. Собственно в городе ты не давно и особо его не знаешь, но ты видел приют. Животных любил, и дома у тебя была собака Рен, красивый белый далматин, но эти условия был не по породе и мучить животное на холоде не хотелось.
- Собака отлично сгладит одиночество да и веселее буде, что ли... – решил ты и допив кофе, встал и направился к машине. Сей в неё, включил на всю музыку и поехал в приют.
Дорогу было найти не сложно. Припарковавшись у входа, зашел и направился к вольерам с собаками. Алекс медленно шел мимо собак, что гавкали или встречали его вилянием хвоста. Проходя мимо очередного вольера, ты увидел белое животное, что тихо лежало, отвернувшись от мира сего. Почему то Алекс остановился. Подойдя ближе, ты присел.
- Е-е-й..ты кто? – тихо сказал ты, что бы собака как то отреагировала.

0

4

И  вот очередные звуки, только на этот раз собаки решили поднять весь приют на уши. Но Фагота это занятие не заинтересовало. Он лишь посмотрел на противоположный вольер в котором его соседка прыгала из стороны в сторону, дико и радостно лая. На морде отобразилось непонимание, и пес отвернул голову к стене. «Что это на них нашло?» Немного нахмурившись хаски стал перебирать в голове причины. Тут уши уловили чьи-то шаги, но со стороны белого никакой реакции. Он все так же продолжал лежать попой к решетчатой двери , перебирая в голове причины такого поведения его собратьев. Как можно удобнее уложив голову на лапы, пес попробовал опять задремать, но вместо этого он услышал голос за спиной.
Опять обернувшись , пес увидел парня. Не задумываясь не о чем, белый на автомате встал и подошел к клетке. «Что читать таблички не умеешь? Кто это пф…» С сарказмом подумал Фагот . Его хвост стал бешено вилять из стороны в сторону. Не смотря на свою в какой-то степени противную натуру, он как никак был рад любому человеку.
Склонив голову , пес попытался обнюхать молодого человека . Хоть через решетку это давалось плохо. «Давай ты меня по быстрому заберешь из этой дыры? А я тебя буду любить и...любить, думаю с тебя этого хватит» Само собой любой кто заберет Фагота с приюта будет им любим, но любовь эта будет особенной. В его понятие о любви не входят какие-то ванильные объятия или облизывание лица. Он будет показывать свой характер неоднократно, но будет прислушиваться к своему двуногому другу, и вести себя  адекватно только тогда когда это будет действительно нужно. Будет настоящим товарищем, который умеет доводить до белого колена.
Чуть слышно заскулив, пес поставил правую лапу на решетку и стал смотреть в глаза парню. Что-что , а строить глазки он научился ещё с детства. Этот прием срабатывал больше на людей чем на животных.

0

5

Парень так и оставался на присядках. Пес вел себя вполне адекватно, чего нельзя было сказать о большинстве собак в приюте. Лай и шкребот, скулы и другие движения по сторонам. Да, тебе было тут вполне тяжело находиться, такие звуки и жалобные морды со всех сторон, что тоже хотели дом. Но сегодня пока дом обретет лишь одна собака.
Алекс посмотрел на белоснежного пса, что взирал на него сквозь решетку голубыми глазами. Эх, за что и любил ты хаски, так это за их невообразимо красивые глаза. Кинув взгляд на табличку, что висела на вольере, Алекс прочитал: « Фагот. 4 года. Сибирский хаски».
Хвост довольно ходил из стороны в сторону. Можно было подумать, что он действительно тебе рад, но в его глазах был какой-то дурной нрав. Нет, ничего плохого, но этот кобель не был тупым, а даже наоборот. Это привлекло массу внимания к Фаготу.
- Слушай, друг, мне кажется тебе тут не очень то и весело. – говорил ты. Видимо дальше ты не пойдешь, этот пес определенно должен уйти сегодня с тобой.
Алекс встал и вытрусил джинсы, чисто, что бы расправить их. Твои глаза снова пробежались по клеткам, но когда ты снова посмотрел на Фагота, то не смог не улыбнуться. Этот хитрый пес умудрился скорчить морду, будто тут его просто убивают и мучают. Да, с этим тебя проблемы, Алекс не любил когда кто-то плачет или такие взгляды как, например, этот.
- Так, я понял, сегодня ты тут уже ночевать не будешь. – хихикнув, сказал ты.
Открыв защелку клетки, ты стал идти, обернувшись и сказав:
- Ко мне, Фагот! – ожидая, что бы пес пошел с ним, ты направился к человеку, что бы уладить вопросы с документами о попечении собаки.

0

6

Ещё несколько минут продолжая царапать решетку, просясь на волю, пес резко остановился когда услышал от парня ключевые слова.  «А мне нравится как мыслит этот парень.»Словно крича на весь приют подумал пес, он был вне себя от того что молодой человек дотронулся до защелки решетки. Чтобы ускорить процесс освобождения белого, тот вскочил на задние лапы, оперяясь передними на дверцу, и та моментом вылетела. Выскочив из вольера, Фагот подбежал к парню и стал его обнюхивать.  «Должен же я знать с кем мне теперь жить!» Белый был немного удивлен тем что на него не нацепили поводок, ведь обычно сотрудники приюта, забирая собаку из вольера брали их на поводок, а иногда и намордник одевали. Это был приятный сюрприз для хаски.
Человек не замедляя двинулся к выходу, а пес ещё раз окинув всех своих сокамерников взглядом, широкими шагами двинулся за своим новым хозяином. Кто-то из собак в отчаянии отходил от решетчатых дверей и забивался в угол, кто-то провожал пса взглядом. Честно скажу, белому было немножко не по себе. Но выбор парня упал на него и это уже честно не его вина.
Вдруг неожиданно для белого прозвучала команда, это заставило Фагота остановиться и посмотреть на того кто её произнес . Это был все тот же парень. «Что это ты задумал? На меня такое не клюнет. Могу только штанину погрызть.» Недовольно подумал пес , тихо фыркнув стоя по прежнему в ступоре. В глазах горела какая-то ярость, но не то что бы жажда загрызть кого-то, а неудовлетворение в том что кто-то попытался управлять псом. Прежде это мало кому удавалось, а сотрудники приюта знают то что белый слушается далеко не всех. «Да паренек, чувствую с тобой ещё придется повозиться…Или тебе со мной. В общем решим.Тяжело вздохнув, пес двинулся вперед, просачиваясь через  еле открытую дверь. Парень направился к человеку который отвечал за собак, в то время как Фагот уже выжидающе сидел у дверей выхода и ждал своего хозяина.

0

7

Сейчас было уже полдень, даже позже, послеобеденное время. Быстро время шло, даже слишком быстро.  Ты неторопяшь шел к человеку, что бы оформить все бумажки за собаку. Кстати о собаке, пес уже успел довольно быстро шкурнул к выходу и ждал Алекса.
Парень бросил на него взгляд, перед тем как зайти в здание, на лице была довольная улыбка.
- Забавный зверь. – хихикнул себе под нос парень и подошел к тому, кто отвечал за документы.
Переговорив и все оформив как положено, ты взял папку и через двадцать минут вышел. Пес все еще сидел и ждал Эванса.
- Привет Фагот. Теперь ты официально моя собственности. – хихикнул ты. – ладно, друг, пошли. – сказал ты и потрепал белого за ухом, потом  зацепил поводок за ошейник, вывел его из этого места. Подойдя к машине, ты посадил хаски за переднее сиденье и закрыл дверь, обойдя, сел за руль. Приоткрыв окно пса, потом свое завел машину и поехал в сторону дома.
Включив любимую музыку, ты остановился у зоомагазина. Алексу совершенно не нравился этот ошейник, да и поводок. Парню не хотелось, что бы его пес выглядел как собака в помойки и зайдя в магазин выбрал вполне хороший ошейник на который было сделано жетон. Золотая косточка свисала на ошейнике, впереди которой было кличка пса, а сзади адрес. Так же ты прикупил корма и всего остального, что должно было привлечь пса и выйдя из магазина еле дотащил все до машины. Упаковав, ты наконец сел за руль и потянулся к Фаготу. Сняв старый ошейник, ты одел на него новый и довольно усмехнулся:
- А ты крут, парень! – с улыбкой сказал ты. – Ладно, поехали домой.
Алекс завел машину, и они поехали к нему домой.

офф: все, теперь с тебя пост и флэш закончен. Ты дома и началось реальное время.

0

8

Смотря вдаль, за пределы здания, пес наблюдал за происходящим на улице. Он не мог поверить в то, что в скором времени он сам будет ступать по тротуару, и идти туда куда ему хочется.  Ветер будет обдувать шерсть, а пес не будет знать предела своим желаниям. Это же такой простор. Делаешь что хочешь, ходишь куда хочешь, и никаких недовольных приютских лиц. Эти мысли радовали, и на морде появлялась довольная улыбка.
Послышав за спиной шаги, хаски повернул голову и увидел своего нового хозяина. На него у белого были свои планы, ведь не все так просто, особенно с Фаготом. Но пес всем видом говорил о том что он паинька, только задумчивые и шаловливые глаза , иногда выдавали. «Моей собственностью будешь ты и все что у тебя есть.Невольно пронеслось в голове, а парень почесал за ухом и из пасти вывалился язык , выражая свое удовольствие. Так давно, никто не гладил и не чесал пса, поэтому ему приходилось забывать свои колкости и наслаждаться.
Парень открыл дверь, и белый потрусил за ним к роскошной машине. «А губа не дура. Хотя, как я мог подумать что у него плохой вкус, он же выбрал меня.» Усмехнулся Фагот запрыгивая на переднее сидение. Все что сейчас происходило, было впервой для хаски, и все вызывало интерес, но никак не страх. Забравшись в машину, пес стал все обнюхивать. Затем услышав легкое жужжание с боку, он увидел, как открывается окно и чуть повернул голову на бок, пытаясь понять, как это произошло. Окон со стороны парня точно также поехало вниз, и скрылось. Пес наблюдал за этим. Но так и не поняв всей сути, он высунул голову из окна, а машина тронулась с места. В морду ударил прохладный поток ветра, а язык болтался на боку. Ощущения неописуемый , такое впечатление будто ты паришь где-то высоко в небе. Но вдруг аттракцион закончился, и пес недовольно фыркнув посмотрел на Алекса, пытаясь попросить его сделать все как было. Но тот без слов вышел из машины и направился в здание рядом. Фагот проводил его взглядом и ухмыльнулся. В нос продолжали ударять неизвестные запахи, но пес не терялся среди них. Осматриваясь, он увидел идущего парня с кучей пакетов. «Пирушку устроим?» Следя за ним , задавался вопросами пес. Парень сел в машину, и снял в хаски старый потрепанный ошейник. Раньше, Фаготу его никогда не снимали, для него это было неожиданным действием. После снятия ему сразу же нацепили новый. Намного красивее и брутальный. Пес встряхнулся и услышал легкий звон, на ошейнике висел кулон. Хаски чуть заметно ухмыльнулся , а парень в свою очередь что-то проговорил и они тронулись с места. Суди по всему направляясь домой.
-> Дом Алекса

0


Вы здесь » Alaska Legends » Закрытые эпизоды » дом, милый дом (Фагот и Алекс)