Alaska Legends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Alaska Legends » Закрытые эпизоды » Жизнь-одно большое испытание


Жизнь-одно большое испытание

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Учасники: Альбина, Алекс
Место:Пустырь
Время: Раннее утро, Альбина примерно шесть часов назад сбежала от хозяина.
Очередь:
Алекс
Альбина

0

2

Алекс пришел на пустырь. Он опять пришел на это ужасно загадочное место, опять неведомым образом, случайно, сам того не желая, нечайно, ну как тут еще сказать? Вроде бы с ориентировкой в пространстве у него все пока в порядке, да и ничем таким не был привлекателен этот пустой пустырь, чтобы на него вот так все время приходить...Но он опять нечаянно сюда пришел, как так? Это было даже так странно, что Алекс нисколько не разозлился, когда обнаружил, что вот опять, опять пришел на странный пустырь. Но с другой стороны, даже прикольно: каждый раз, когда он оказывался здесь, происходило что-нибудь неожиданное, но интересное и приятное. Судьбоносное местечко, а? Алекс искренне рассмеялся. Да, пожалуй, скоро он начнет разговаривать с пустырем, как сумасшедший. Пес мысленно представил себе этот разговор: "- Привет, пустырь. Как делишки у тебя? А вот опять случайно забрел к тебе в гости! Совсем не хотел, и вообще ты пустой и скучный. - А, Алекс! Привет, привет, я ведь тебя ждал, специально заманил. А насчет скучности, глянь на себя! Сам-то интересный собеседник что ли? Пфы, я уж поумнее некоторых собак буду, хоть и пустырь..." Алекс опять захохотал и улегся на землю. Тут он лег так, чтобы смотреть на небо. Там летели две вороны и попеременно толкали друг друга, каждый раз возмущенно каркая. Алекс долго смотрел, как они, вроде помирившись, присели на крышу, потом одна спихнула оттуда другую, и опять драка пошла по новой. - Эй, птицы, давайте жить дружно! -весело крикнул он им. Вороны презрительно скосили черные глазки на лежащего внизу пса и, надменно каркнув, улетели, продолжая драку и делая вид, то не поняли его. Да, Алекс любил птиц: они такие смешные! За ними можно наблюдать бесконечно.

0

3

Альбина устало вздохнула и ступила на пустырь. Лапы болели от долгого быстрого бега, белоснежная шерсть запылилась. Стояло раннее утро. Птицы щебетали над головой, ветерок трепал шерсть... Всё было так спокойно и так беспечно, что лайке вдруг захотелось завыть. Что же я сделала? Сбежала от хозяина... Нет, он не был моим хозяином! Мой настоящий человек умер. Горесно вздохнув, Альбина вышла на середину пустыря и улеглась на не высокую твёрдую траву. Какой то незнакомый запах щекотал ноздри. Хмм... Кажется это собака...Эй, птицы, давайте жить дружно!-послышался чей то голос и Альби чуть из шкуры не вылетела от неожиданности. Резко вскочив и развернувшись, собака пристально взглянула на пся, который лежал на траве. Кто это такой? Птицы между тем каркнули и улетели. Проводив их взглядом, Би удивлённо посмотрела на пса. Это хаски. Эмм... Привет.-Альбина огляделась и села. Было не жарко, но и не холодно. В самый раз для неё. Интересно, что этот пёс тут делает? А вдруг тут есть ещё кто-то? Али принюхалась, но так никого, кроме пса и травы, не почуяла. Значит, всё спокойно. Волноваться не из-за чего. Она повернула голову и стала разглядывать незнакомца. Голубые глаза, чёрно-белая шерсть,сильные лапы... Альбина никак не могла додуматься, почему он тут один. Без хозяина, без всех... Может его отпустили гулять? Ведь у всех собак есть хозяева! Лайка с сожалением мотнула хвостом. Нет... У меня нет. Может тогда это бездомный пёс? Или нет?

0

4

офф: это у нас там какое время года получается?) просто чтобы знать, есть ли уже у Алекса хозяйка, или нет)
Только Алекс проводил глазами ворон, как послышался незнакомый голос: Эмм... Привет. Алекс быстро повернул голову на источник звука: оказалась собака. Белая, с хвостом, загнутым колечком на спину, и с черными глазами, выражение которых даже не было видно. А Алекс так увлекся наблюдениями за небом, что не заметил присутствие другой собаки, ай-ай, какой позор! Он поспешно встал на ноги, так как до этого лежал на спине кверху пузом, задрав лапки вверх - очень смешная и беспомощная поза. В общем, Алекс слегка смутился, но, кажется, напрасно: незнакомку явно не волновал его вид и внимательность, она была очень обеспокоена какими-то своими делами и мыслями, хоть вроде и делала совершенно спокойный вид. Тогда он дружелюбно улыбнулся, замахал хвостом и ответил: - Привет! Меня зовут Алекс. Позволь узнать, если не секрет, что привело тебя на сей пустырь? -ага, вот ведь и на этот раз судьба не изменила себе. На этом месте Алекса снова настигла какая-то встреча. Пес стал повнимательней осматривать новопришедшую. Потом отвел взгляд и опять осмотрелся вокруг: где там опять эти вороны? Как назло, драчливые птицы не собирались возвращаться, а жаль: Алекс прямо-таки не знал, куда еще взглянуть и деть себя. Не пялиться же все время на взволнованную гостью?

0

5

офф:я думаю, начало весны? Или как?
Пёс быстро развернулся и удивлённо посмотрел на Альбину. Привет! Меня зовут Алекс. Позволь узнать, если не секрет, что привело тебя на сей пустырь? -спросил новый знакомый. Меня? Ну... Вообще то я.. Я сбежала от хозяина.-Би выразительно посмотрела на Алекса и села. Раньше у меня был хороший хозяин, но потом произошла такая путаница...-лайка замялась, подыскивая словаВообщем он погиб и появился новый. Но он... Он был каким-то злым.-Альбина, поразмыслив, добавила,-и мне он совсем не нравился! Она фыркнула и дёрнула хвостом. Ах да, меня зовут Альбина! Можешь звать меня просто Али или Би. Она дружески дотронулась носом до уха Алекса и села на место. Я кстати не с Аляски. Сама не знаю откуда.,-она повела плечом и продолжила,-родителей и других родственников у меня нет. Да у меня вообще никого нет.-собака с сожалением посмотрела в небо и заметила вдалеке каких-то птиц. Они что-то кричали. Ну... Я тебе свою историю вроде рассказала. Теперь ты. Почему ты тут один? Где твой хозяин?

0

6

- Меня? Ну... Вообще то я.. Я сбежала от хозяина. Раньше у меня был хороший хозяин, но потом произошла такая путаница...Вообщем он погиб и появился новый. Но он... Он был каким-то злым, и мне он совсем не нравился! Ах да, меня зовут Альбина! Можешь звать меня просто Али или Би. Я кстати не с Аляски. Сама не знаю откуда, родителей и других родственников у меня нет. Да у меня вообще никого нет. Ну... Я тебе свою историю вроде рассказала. Теперь ты. Почему ты тут один? Где твой хозяин? Алекс все пытался уследить за Алиной, и не мог. Уж очень много жестов, много движений, много слов. Пока собака говорила, она все время что-то делала, все время что-то разное. Он с невозмутимым видом смотрел на Альбину и думал: - Вот уж только нервных нам не хватало..Хотя это оправдано! Потеря хозяина? Нет родственников, новое, неизвестное место?? Да она как будто про меня рассказывает! -удивился Алекс. Только вот хозяева его сразу недолюбливали. Но зато тогда, давно, у него была мать...Да, это было ужасно - то, когда он сбежал. Но это трудное время кончено, теперь у него есть хозяйка... Да, для него кончено, а вот для Альбины это только наступило. Тогда он как можно более успокоительно и по-доброму улыбнулся и мягким, понимающим голосом ответил: - Я просто здесь гуляю, на самом деле у меня есть хозяйка, хорошая и добрая. Но так было совсем не всегда - в начале зимы я тоже сбежал от хозяев, когда они за что-то обозлились на меня, совершенно без причины! Они никогда меня по-настоящему не любили, потому что я был для них обузой. И вот я сбежал, оказался в незнакомом месте (ведь я из России), без семьи, без крыши над головой. Зима была очень тяжелой. Зима здесь, на Аляске, всегда тяжелая, особенно если тебя некому понять и согреть. Ну а теперь все позади! Я нашел себе друзей, которые рады мне и всегда готовы помочь, нашел любящую хозяйку! -он помолчал, уперев взгляд в землю и собираясь с мыслями. Потом поднял глаза на Альбину и продолжил еще душевнее, ведь он понимал ее и был готов помочь! - Не волнуйся, все будет хорошо! Я верю, ты обязательно найдешь себе хозяина, ведь Аляска хоть край и сердитый, но здесь так много добрых людей, любящих и понимающих собак, и много надежных, хороших друзей...не только, кстати, среди собак... -вспомнил Алекс птиц, волков и прочих.

0

7

Я просто здесь гуляю, на самом деле у меня есть хозяйка, хорошая и добрая. Но так было совсем не всегда - в начале зимы я тоже сбежал от хозяев, когда они за что-то обозлились на меня, совершенно без причины! Они никогда меня по-настоящему не любили, потому что я был для них обузой. И вот я сбежал, оказался в незнакомом месте (ведь я из России), без семьи, без крыши над головой. Зима была очень тяжелой. Зима здесь, на Аляске, всегда тяжелая, особенно если тебя некому понять и согреть. Ну а теперь все позади! Я нашел себе друзей, которые рады мне и всегда готовы помочь, нашел любящую хозяйку! Альбина тяжело вздохнула и поняал, что выглядит неочень красиво. Всё время расхаживает, грязная... Сев на место, она отряхнулась и смущённо потупилась. Не волнуйся, все будет хорошо! Я верю, ты обязательно найдешь себе хозяина, ведь Аляска хоть край и сердитый, но здесь так много добрых людей, любящих и понимающих собак, и много надежных, хороших друзей...,-горячо заговорил Алекс. Али снова вздохнула и с надеждой кивнула. Да.. Я тоже на это надеюсь. А ты далеко живёшь? Она помохала хвостом. У меня теперь есть друг! Один, но есть же! Теперь Би хотелось лишь поближе сесть к Алексу и уснуть. А ещё оказаться в тёплой кануре, где темно и уютно. Там стояла миска с едой и водой, и чейто приятный голос звал по имени... Наконец она вернулась в реальность. И вообще как дела? У тебя много друзей, да?

0

8

Да.. Я тоже на это надеюсь. А ты далеко живёшь? -Алекс обрадовался: хоть Альбина пока и выглядела понурой, и вообще не в очень приподнятом состоянии духа, но вроде бы ей стало легче, собака ободрилась и повиляла хвостом. И вообще как дела? У тебя много друзей, да? -Алекс украдкой облегченно вздохнул - ведь роль психолога-успокоителя даже на такую короткую речь далась ему с трудом, и он был рад, что Альбина заговорила на другую тему. Алекс ненадолго задумался и сказал немного неуверенно: - Нну даже и не знаю...Наверно, много. А может и... Ну по крайней мере достаточно, чтобы я чувствовал себя хорошо! -нашелся что ответить он и улыбнулся. - Дела у меня просто отличные, радуюсь весне вот, наблюдаю за природой... -он обвел взглядом городской пустырь и вдруг подумал, что это не самый удачный пример "природы". Тогда он опять весело улыбнулся и пояснил: - Просто не то чтобы это местечко привлекательно для отдыха, но здесь всегда происходит что-нибудь интересненькое, ну по крайней мере для меня. Всякие там встречи...Ну вот и сейчас я встретил тебя, правда интересно? Да, это как во всяких сказках - заколдованное или просто важное для сюжета место.

0

9

Нну даже и не знаю...Наверно, много. А может и... Ну по крайней мере достаточно, чтобы я чувствовал себя хорошо!,-ответил Алекс. Альбина улыбнулась. Да... Хорошо иметь много друзей! Дела у меня просто отличные, радуюсь весне вот, наблюдаю за природой... , он оглядел пустырь. Альбина тоже огляделась и невольно подумала, что тут как то не очень красиво. А Алекс тут же сказал:
Просто не то чтобы это местечко привлекательно для отдыха, но здесь всегда происходит что-нибудь интересненькое, ну по крайней мере для меня. Всякие там встречи...Ну вот и сейчас я встретил тебя, правда интересно?
Альбина кивнула. Да, это очень классно, когда в одном и том же мечте случаются интересные вещи!,- она радостно завиляла хвостом. Вот у меня везде всё как обычно. Никаких чудес.,- она подмигнула Алексу и совсем развеселилась и кажется забыла о прошлом. А я вот теперь бродячая собака. Альбина с тревогой посмотрела на небо. Где теперь спать, кормиться..? Хотя у меня были знакомые бродяги... Они рассказали мне о такой жизни... Альбина махнула хвостом и огляделась, как-будто хотела увидеть одного из этих бродяг.

Отредактировано Альбина (2011-05-16 15:42:21)

0

10

Вот у меня везде всё как обычно. Никаких чудес. Алекс с тревогой посмотрел на собаку - это тревожный признак - говорить "все как обычно. Все хорошо. Я спокойна", когда сбежала от хозяев. Значит, все как раз-таки совершенно не хорошо. А я вот теперь бродячая собака. Где теперь спать, кормиться..? Хотя у меня были знакомые бродяги... Они рассказали мне о такой жизни... Да, это грустно. Самому довелось. Голод, холод. Особенно паршиво, что мое бродяжничество выпало как раз на Аляскинскую зиму. Альбина глянула по сторонам, как будто искала кого-то. - Не волнуйся, здесь есть приют. Они всех принимают.. -осторожно и неуверенно сказал он. Алексу было странно видеть такое, как у Альбины сейчас, поведение, у собаки, которая прямо сейчас все потеряла. Даже как-то было неудобно что-либо говорить. Что-то мямлить успокоительное, как он сейчас вот уже всю их встречу делает. Тогда он решил выложить ей все напрямую: - Извини, что-то болтаю не то. Просто неловко себя чувствую перед тобой - я имею и дом, и друзей, а ты нет, и я не знаю, что делать, поэтому лепечу что-то утешительное. -Да, это было еще большим бредом. Но правдой. А что гласит известная истина? Правильно, если ты окончательно запутался в разговоре, просто скажи правду. Тебя или поймут, или убьют, но оба варианта являются выходами из ситуации.

0

11

Не волнуйся, здесь есть приют. Они всех принимают. Извини, что-то болтаю не то. Просто неловко себя чувствую перед тобой - я имею и дом, и друзей, а ты нет, и я не знаю, что делать, поэтому лепечу что-то утешительное.,-проговорил Алекс. Альбина вздохнула и дружески махнула хвостом. Да ладно, ничего... А в приют я наверное не пойду. Хотя...,-Альби задумчиво склонила голову на бок и продолжила:
Может быть когда-нибудь и пойду туда, но не сейчас. Через месяца два-три. Если не смогу жить одна на улице, тогда и поёду.
Альбина облизнулась. Сейчас бы поесть что-нибудь... Она встала с места и посмотрела на Алекса. Хорошо, что у меня теперь есть друг. Она сделала несколько шагов вперёд и остановилась.
Ну... Я тогда пойду..? Ешё увидимся! Би огляделась и посмотрела на небо. Оно было голубым, без туч. Что ж ,ьудем надеяться, всё будет нормально...

0

12

Может быть когда-нибудь и пойду туда, но не сейчас. Через месяца два-три. Если не смогу жить одна на улице, тогда и поёду. - Алекс подумал: Может быть и так правильней... Трудней, правда, да. Но зато есть хоть какая-то свобода действий. Извечный вопрос, что лучше: свобода - или покой? -грустно улыбнулся он в мыслях. Хорошо, что у меня теперь есть друг. - Альбина уже начала уходить, как вдруг остановилась, как будто вспомнила, что надо попрощаться. Ну... Я тогда пойду..? Ешё увидимся!
Алекс непонимающе взглянул на собаку. Прощание в новыми знакомыми почему-то всегда заставало его врасплох. Ему всегда казалось, что разговор окончен слишком рано, оборван на полуслове, и всегда казалось, что виной этому его какая-то плохая черта характера. И Алекс знал какая - уж что-то много всего ему кажется и что-то слишком много он винит во всем происходящем себя! Тогда он отогнал глупое беспочвенное чувство вины перед Альбой и дружественно улыбнулся ей на прощание. - Думаю, увидимся! Буду рад встрече и желаю удачи! Что ж, еще одна неординарная пустырная встреча состоялась. Алекс чувствовал себя отлично. На улице стояла замечательная погода. Небо было чистым, как слезы счастья. - Живем-с! -весело подумал пес и не оглядываясь пошел вон с пустыря. Думаю, можно кончать!)

0


Вы здесь » Alaska Legends » Закрытые эпизоды » Жизнь-одно большое испытание