Alaska Legends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Alaska Legends » Закрытые эпизоды » Доброта растопит лёд...


Доброта растопит лёд...

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Игроки:
Remira Darcy
Djek | Пират

Место:
Горячие закуски Джо
Время:
Месяц назад, раннее лето, вечер, несколько дней спустя приезд Рэмири
Событие:
Встреча и знакомство

Отредактировано Djek | Пират (2011-07-13 13:48:27)

0

2

Иногда, когда уезжаешь куда-то, на душе появляется такое паршивое ощущение, что хочется выть. И не важно, что это поездка может оказаться просто отпуском. В случаи Дарси- еще и долгосрочным, с неопределенными границами. Первое впечатление от Нома... никакое. Рэмира четко и ясно поняла, что ничего не чувствует. Совсем? Совсем. А что в такие моменты после переворота в жизни должно происходить в душе? Мира не знала, но осознавала, что нечто все таки могло и обязано было появиться.
"Может я разучилась что-то чувствовать?"- она шла по улице Нома, погруженная в себя. Без цели, без желаний. И даже без мечты. Зато ощущение потерянности, опустошенности и отрешенности сполна заполнили пустоты. А она то, наивная, полагала, что вдали от места событий обязательно станет легче, словно по другому быть не могло.
- Не обольщайся, Дарси,- сказал ей перед отъездом Рик. - Это всего лишь иллюзия. Что станет легче,- тогда в аэропорту ей показалось, что он просто не хотел ее отпускать и поэтому молол всякую чушь, отбивая охоту к поездке.
"А ведь, зараза, прав оказался...",- Рэми оглянулась. Она еще не успела перекусить за этот день К счастью, девушка остановилась рядом с закусочной. Что в ней было- все равно. Мира готова была хоть что заглотить, лишь бы сделать это побыстрее. Она толкнула дверь, но та не поддалась.
"На себя? Оригинально",- Дарси вошла в помещение. Народу было не много.
- Здравствуйте. Чем могу быть полезен?- девушка направилась к стойке, за которой ее уже приветствовал готовый побольше продать официант.
- Добрый вечер,- спокойно и безэмоционально проговорила Дарси. - Будьте добры... М...- она глянула в меню. "И что тут можно перекусить?"- Рэм пробежалась глазами по меню. - Будьте добры "Картофель по-домашнему ". Он ведь с мясом? Верно? Отлично. И... Чашку кофе,-  Дарси подняла глаза на бармена.
- Капучино? Эспрессо? 
- Все равно. Спасибо,- девушка направилась к столику у окна. Она не любила с детства сидеть где-то по центру заведения. От чего-то чувствовалась незащищенность. Это раздражало.

Отредактировано Remira Darcy (2011-07-09 20:42:17)

0

3

Я бежал по какой-то тёмной улице без фонарей. Вокруг не было людей, только дома. На душе было паршиво. Я сам не знал почему?! Мне просто хотелось выть от досады! Лапы начинали ныть к концу тренировок. Накопившаяся досада докатилась и до меня.
Ну ничего ещё месяц и мы свободны! - только сегодня утром успокаивал я всех, как уже сейчас вечером меня казался этот месяц вечностью. Я никогда не был пессимистом и не собирался им быть, но невольно мысли вместо "Happy Endов" выбирали "Апокалипсис".
Я пробегал мимо закусочной Джо погружённый в себя. Но что-то заставило меня повернуть голову. Там за крайним столиком у окна сидела девушка. С виду обычная: подтянутая, стройная, с тёмными волосами и светлой кожей, но больше всего внимания Я обратил на глаза, они были светло-голубые. Я невольно вспомнил свою мать. На миг мне показалось, что это она только в обличии человека. С виду у девушки было всё в порядке, но я этому не поверил и без промедления завернул за угол, издав неподражаемое Скуу, ткнулся носом в дверь она не поддалась. Я начал биться головой об неё пытаясь открыть. Она снова не поддалась. Тогда я обхватил ручку передними лапами и потянул на себя, появилась маленькая щёлочка. Я потянул сильнее. Щель расширилась до тех пор, что я смог в неё пролезть. Я ринулся к ней но слишком поздно...Пролезла одна голова. Люди в кафе стали смеяться. Я попытался пролезть..Вот шея...плечи...ещё чучуть...УРЯЯЯ! Я пролез в закусочную. Оглядевшись я поискал глазами девушку.
Где же она..Вот!
Я рванул к крайнему столику и положил морду к ней на коленки.

Отредактировано Djek | Пират (2011-07-13 13:47:47)

0

4

Заказ быстро принесли. Рэмира немного в сторону отставила тарелку с картофелем и взялась за чашку. Она ненавидела кофе с детства. Его запах, вкус и даже приятное тепло, которое оно может дарить вечерами,- все раздражало ее в этом напитке.
"И зачем взяла?"- Дарси морщась сделала два маленьких глотка. Вообще девушка начала замечать: в Номе она начала делать то, чего никогда в жизни не делала. Пить кофе, курить (пусть и не так много), часами просиживать без движения, смотря в пустоту. Это пугало.
"Переломный момент",- успокаивала она себя. "Все наладится! Вот увидишь",- и еще одна дурацкая привычка- утешать себя. Все казалось глупым и бессмысленным. Рэми понимала, что никогда не убежит от двух вещей: от судьбы и прошлого. От Рика, полиции, знакомых, соболезнований и сочувствия- легко, а от памяти и того, что уготовано- невозможно.
Она смотрела в окно, медленно глотая противно-горький напиток. Дарси глубоко ушла в себя, не заметив оживления возникшего в кафе с чьим-то появление.
"Что такое?"- Мира почувствовала, что что-то опустилось на ее колени. Нечто теплое и живое. Девушка опустила глаза вниз. Рядом стоял пес. Он положил голову на ее колени. Брови Рэми сдвинулись.
- Эм...- она не знала, что сказать, что сделать. Девушка оглянулась, вдруг хозяин рядом. Но все посетители вернулись к своим делам, не было взволнованного товарища, готового броситься к ее столику с криками "Не бойтесь, он не кусается! Дружок иди сюда!".
- И чей ты? Где хозяин?- Рэм опять смотрела на собаку. Она не протянула руку к нему, но и не убрала его морду с колен. Осторожность? Вполне возможно.

0

5

- И чей ты? Где хозяин?
Я сел рядом и отрицательно махнул головой, как делают это обычно люди, когда лень говорить нет. Мне было не лень рассказать всё этой девушке, я не мог.
Может потому собак так и ценят из-за не умения выражаться привычными для хозяев способами - пронеслось у меня в голове.
Я ещё раз взглянул в голубые глаза и внимательно стал разглядывать, каждую песчинку, каждую ресничку. Нет, что вы я не собирался уходить от Софи к новой знакомой, просто что-то заставляло меня быть рядом с ней.
Интересно, она меня понимает?
Я смешно наклонил голову и дёрнул ушами. Мне не хотелось, что бы она грустила, и что бы хоть немного её развеселить, я перевернулся на спину и прикинулся мёртвым, высунув розовый язык.
Надеюсь поможет

Отредактировано Djek | Пират (2011-07-13 13:47:45)

0

6

Дарси наблюдала за псом. Все таки они удивительные существа. Порой куда приятнее и умнее людей. Пес не уходил. Через какое-то время он отошел и перевернулся на спину, как по команде "умри".
"И чего он хочет?",- подумала девушка. Впервые за довольно длительно время Мира улыбнулась. Улыбнулась искренни, без сарказма и издевок. Она поставила локти на стол и положила голову на ладони, наблюдая за новым знакомым. А он лежал. Посетители в недоумении смотрели на эту сцену. В конечном итоге Рэми это заметила.
- Ну все, приятель,- сказала она спокойно и тихо. - Прекращай дурака валять, а то нас не так поймут,- на самом деле ей было абсолютно наплевать на мнение окружающих, но пса все равно надо было поднять. Мира сделала еще один глоток кофе и тут же поморщилась от его горькости.
- Фу какая гадость,- она отодвинула тарелку и потянулась за картошкой.
"От души положили",- Рэми взяла в руки вилку. А пес все еще был рядом. Девушка повернулась к нему. - Не желаете ли отужинать со мной?- шутливо проговорила она, обращаясь к псу.

0

7

Не желаете ли отужинать со мной?- шутливо проговорила она, обращаясь к псу.
Я поднялся в надежде глядя на кусочки мяса и жареной картошки фри. (Да, знаю мне это нельзя, но всё равно вкусно.) Я встал, потянулся и зевнул.
Не спать!
Уже был вечер им не невольно хотелось спать. И что бы хоть как-то взбодриться я передёрнулся, знаете как, когда собаки отряхиваются. Потом с умным видом подошёл к стулу и забрался на него передними лапами. С этого места открвался прекрасный вид на все предметы стола. Я стал разглядывать.
Так, кофе. Явно он ей не понравился. Соль, сахар, салфетница. Мммм, а вот и картошечка с мяском. Бррр, какой же я голодный, надеюсь меня угостят... - сладостно подумал я, услышав урчание в животе.
Я забрался на стул.(как в Белом Биме) Выглядело это довольно смешно. Мой пушистый хвост задел всё, нов конце концов я сел на стул и стал внимательно наблюдать за девушкой

Отредактировано Djek | Пират (2011-07-12 20:27:02)

0

8

Рэмира не сводила глаз с нового знакомого. В этот миг из-за стойки послышалось что-то вроде "Эй!". Хозяин заведения был под "большим впечатлением" от происходящего.
- Сиди спокойно,- подмигнула девушка собаке, встала и направилась к стойке.
- Мисс, это ваша собака?- спокойно, но уж больно строго проговорил тот. - Понимаете ли, мы разрешаем присутствие этих собак в закусочной, в то время как другие- запрещают. Но чтобы они еще и за столами сидели! Это не постижимо уму, представьте...
- Нет, это не мой пес,- оборвала бармена Дарси, устав от длительной триады. - Но он хорошо воспитан, спокоен. Это я вам как кинолог говорю. На вид домашний и никаких инфекций точно принести не мог. Это тоже говорю, как специалист,-  Рэмира кивнула и подняла руку, погрозила пальцем, не давая бармену начать говорить. - Он совершенно безвредный. Да и вы сами знаете эту породу. Даже, наверное, лучше меня. Нечего из мухи слона раздувать,- Мира учтиво улыбнулась. - Лучше, милейший, дай мне вторую тарелку и...- на секунду другую девушка задумалась. - и еще одну глубокую, с водой. Хорошо?- Дарси подмигнула мужчине, что для нее было уже очень нетипично и непривычно. Однако настроение улучшилось. Благодаря ее собеседнику за столом. Растерявшийся бармен не нашелся что сказать, кроме "как пожелаете". Уже через минуту Мира возвращалась на место с водой и чистой тарелкой. Воду она поставила псу, а в чистую тарелку отложила часть своего картофеля и львиную долю мяса.
- Приятного аппетита,- она пододвинула тарелку ближе к собаке и села на свое место.

0

9

Рэмира отошла. Какой-то солидный мужик позвал её.
Наверное шэф - промелькнуло в голове у пса.
Джэк прислушался.
Но он хорошо воспитан, спокоен. Это я вам как кинолог говорю. На вид домашний и никаких инфекций точно принести не мог. Это тоже говорю, как специалист,Он совершенно безвредный. Да и вы сами знаете эту породу. Даже, наверное, лучше меня. Нечего из мухи слона раздувать,- Мира учтиво улыбнулась.
Девушка за меня, уже хорошо -улыбнулся виновник события
- Лучше, милейший, дай мне вторую тарелку и...- на секунду другую девушка задумалась. - и еще одну глубокую, с водой. Хорошо?
Уже через минуту Мира возвращалась на место с водой и чистой тарелкой. Воду она поставила псу, а в чистую тарелку отложила часть своего картофеля и львиную долю мяса. При этом великодушном жесте и так счастливый пёс завилял хвостом с такой силой, что человек сзади обернулся и попросил успокоится.
- Приятного аппетита, - донеслось до ушей чавкающего маламута.
Прошло совсем немного времени, как тарелка опустела. Нет еды было много, просто Джэк был голодный. Он с удивлением ткнул носом блюдо, лизнул как бы говоря:
-Куда делось мясо?!
Удостоверившись, что больше ничего нет Пир стал жадно пить воду, разбрызгивая её по всему столу и естественно случайно обливая Миру.
Вода закончилась не так быстро, но закончилась, поле чего Джэк спрыгнул со стула, подошёл к девушке, лизнул её в руку и лёг в ногах, прикрыв глаза.

0


Вы здесь » Alaska Legends » Закрытые эпизоды » Доброта растопит лёд...