Alaska Legends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Alaska Legends » Закрытые эпизоды » --> Желание равносильно действию. [Derek | Viki]


--> Желание равносильно действию. [Derek | Viki]

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Место: Бар "Белый клык" (небольшой бар на окраине городка, где всегда шумит музыка и льется пиво рекой, молодежь развлекается, пляшет, а мужчины постарше играют в бильярд и пьют виски, тут не бывают скучно и не обходится без драк)
Погода: Зима, хлопьями падает снег, но видимость отличная, свежо, хорошо, самое от время когда можно вдоволь поиграть в снежки, покататься на санях и наконец просто порадоваться скорому приходу весны.
Время: Ближе к вечеру, уже смеркается, тем самым приятное солнышко окрашивает горизонт в кровавый оттенок.
Когда: После последних гонок, которые было не закончились трагедией.
Цель: Выяснение отношений.

0

2

Прошло достаточно времени с тех гонок, которые оказались слишком зрелищными. Об этом долго писали в газетах, ну конечно, один из каюров проходя трассу попал в такую переделку. Виктория корила себя и не за своё здоровье, а за собак, которых она подвергла опасности. Благо никто из них не погиб и отделались сравнительно легко. Хотя с чем уж тут сравнивать, разве что со смертью и инвалидностью.
Именно после таких событий и более менее сносного самочувствия, Виктория попросила Дерека о встрече. Зачем? Ну начнем с того, что он спас брюнетке жизнь и уж отблагодарить она его обязана. Как? Да хотя бы просто сказав ему спасибо, искренне и от души, а там уже как карта ляжет.
- это всего лишь дань благодарности, не стоит переживать, - с этими мыслями брюнетка вошла с прохладной улицы в теплое помещение. Здесь, как впрочем и всегда, было много народа, из них многие знакомые. Коротко кивнув компании знакомых ребят, девушка села за столик, предварительно взяв в баре для себя чашечку горячего кофе. Алкоголь сейчас сыграл бы слишком злую шутку с организмом девушки, к тому же она пока еще принимала те лекарства, что прописал врач, как бы на всякий случай. Стоит ли говорить о том что иногда еще не совсем зажившая рана болела? Думаю что это было бы бессмысленно.
На Виктории были обычные голубые джинсы, сапоги по колено и свитер, который не смотря на всю свою согревающую особенность неплохо очеркивал контуры девичьего тела.
- вырядилась как черт знает что, - вырвалась фраза вслух. Дело оставалось за малым, дождаться Вуда и поблагодарить его за то, что он для неё тогда сделал.

0

3

Огромные хлопья снега плавно спускающиеся с небес создавали приятную обстановку, что в одно время радовала и холодила разгоряченный организм, создавала иллюзию свежести и чистоты, а сквозь этот снежный вальс пробирался мужчина, высокий и довольно организованный. Он не спеша шел вперед протаптывая снег, его красная куртка хорошо выделялась на белом фоне сугробов и заснеженных деревьев, мужчина шел весьма тяжело, но это была лишь видимость, он совершенно не напрягался, его руки были опущены, а взгляд, этот невозмутимый и пламенный взгляд устремляющийся вперед поймал нужную ему вывеску, которая красовалась на теплом здании, что так и манило к себе.
Дерек остановился и замер, после чего невольно осмотрелся и вздохнул, что-то прорабатывая у себя в мыслях, после чего тут же сошел с места, целенаправленно дойдя до заведения и открыв дверь, от чего его обдало теплом помещения и он улыбнувшись вошел во внутрь.
Внутри он свободно выдохнул и стряхнул с куртки "сугробы" снега, что налипли на него за время перехода из дома до бара. Стянув шапку, и растрепав слежавшиеся волосы он пробежался по гостям взглядом в поисках той самой, которая была инициатором этой встречи, и без труда нашел ее, при этом сняв с себя куртку и повесив ее на общие крючки вместе с шапкой. Слегка оправившись он уверенно пошел вперед, не замечая внушительных взглядов со стороны, ведь эту персону тут прекрасно знали, и даже порой угощали бесплатной выпивкой, как говориться за счет заведения.
Но стоило ему только подойди ближе к столику где сидела Вики, как к нему неторопливо подошел бармен и что-то спросил, при этом пожимая руку, на что тот ответил и после чего с улыбкой посмотрел на Вики и сел за столик.
- Приветствую, я немного задержался. - вздохнув и положив руки на стол в замок, и расслабился. Одет был Дерек в теплый черный свитер и синие джинсы, что не сковывали движения, а на ногах как всегда удобные ботинки, так же черные. Да и выглядел он вполне опрятно, но в общем как всегда - мужчина умеющий за собой следить.

0

4

За окном кружился снег, что навевало какую-то сонливость на девушку. Вот так всегда, смотришь в окно на дождь или снег, да даже на опадающие листья и они гипнотизируя заставляют невольно зевнуть, чувствуя усталость. Виктория не особо любила такую погоду, одно радовало, что скоро установится тепло и можно будет с кинуть с себя теплые свитера, что успевали надоесть за холода. То время что девушка находилась в постельном режиме дома, она не одевала ничего теплее спортивного костюма. Такой вид одежды, что не сковывал движения и не давил на тело излишней тяжестью ткани, несомненно радовал брюнетку.
Ожидая Дерека, Хейл успела допить чашку кофе и заказать себе еще одну, чтобы уж точно не уснуть под влиянием погоды. А ведь эта встреча, как и разговор, был достаточно важен для девушки. Дело было за малым - не стушеваться перед знаменитостью Нома и не ударить лицом в грязь, выражая Вуду свою благодарность за спасенную шкуру.
Двери бара то открывались, то захлопывались. Входили и выходили разные люди, но Виктория взглядом искала только одного. Наконец он вошел, не заметить его было не возможным, ведь когда он вошел, то весь сидящий в помещении народ, тут же обернулся в его сторону. Его появление сопровождалось легким перешептыванием, но Дерек похоже не обращал на это никакого внимания. Походка мужчины была уверенной. Поговорив с барменом о чем-то, он сел напротив девушки и извинился за небольшое опаздание. Льстить Виктория не привыкла, но и хамить, а тем более отчитывать Вуда было бы не особо хорошей затеей, ведь как-никак она его сюда вытащила не в особо хорошую погоду.
- бывает, - коротко кинула брюнетка и решила без прелюдий перейти сразу к делу, а именно к словам благодарности, - большое Вам спасибо, за то что спасли тогда мою шкуру. Как я могу вам за это отплатить и чем?

0

5

Да, ждать себя долго Вики не заставила и тут же с пылу жару принялась переходить к делу, хоть мужчина и подозревал зачем столь юная леди позвала его в это место, но все же, он действительно не ожидал что она вот так сразу начнет. Хоть это было и плюсом, на всякие глупости времени терять не стоит.
Немного подумав, перед тем как ответить, Дек как то искусственно улыбнулся, словно совсем не умея выражать такого рода эмоции, но это скорее было незнание ответа на поставленный вопрос.
- Вики, дорогая... - тут уже искусство криво улыбаться исчезло, а на его лице застыла еле заметная, настоящая, улыбка, и сам он устремил свой взор в стол, но лишь на время, потом без труда поймав глаза девушки вцепился в них, стараясь не терять с ней зрительного контакта.
- ...не стоит, это было моим долгом, да и говорить спасибо вы должны не мне, а своей и моей команде, а именно собакам. - тут уста растянулись куда более шире, говоря о том, что сам Дерек по истине так и считает, так как действительно, не он держал путь и не он на своих быстрых лапах домчал нарты домой, а их собаки, вместе.
- Но я вижу по вашим глазам, что вы явно не пожелаете отступиться, так что... - в конце слегка задумавшись он все же продолжил.
- ...я думаю, что одного совместно проведенного вечера вполне хватит. - ну вот, можно спокойно выдохнуть и Дерек так и сделал, но мужественно откинувшись на спинку удобного стула, на котором восседал, после чего расслабился и так продолжая улыбаться смотрел на девушку, но все было не так просто как казалось на первый раз.
- Надеюсь она правильно поймет мои слова. - некое волнение, ведь осмыслить ране сказанное он толком не мог, ведь никогда не был готов к такому разговору, ему конечно доводилось спасать людей и не раз, но вот говорить о благодарности на прямую, еще с той девушкой, которая была симпатична Вуду, было весьма неловко, особенно оперируя словами не совсем корректными, ведь это не о собаках говорить.
В этот самый момент к ним подбежал официант и принес Дереку кружку горячего капучино, на что мужчина слегка расслабился и принялся тихо размешивать сахар.

0

6

При разговоре Вуд смотрел в глаза брюнетки, что определенно вызывало у Виктории более искренние чувства к мужчине. Да, у девушки была привычка смотреть собеседнику в глаза, не отводя взгляда специально. Да и зачем отводить взгляд когда не лжешь, а говоришь искренне?
Дерек заговорил о собаках.
- говорить спасибо вы должны не мне, а своей и моей команде, а именно собакам, - а ведь он был прав, если бы не собаки, кто знает как быстро бы добрался Дерек до места трагедии. Никто не в состоянии узнать что случилось бы, не будь рядом с Викторией её упряжки, псы из которой лежали рядом с её телом, согревая.
- да, четвероногие спасли нас и на этот раз.. Всё-таки мне повезло с командой, - брюнетка поправила непослушную челку пальцами и снова вернулась взглядом к глазам мужчины. Не смотря на то, что девушка отвлеклась на свои мысли, она слушала его, правда не особо вникая в его фразы. А вот последнее предложение зацепилось за слух Хейл своей двусмысленностью.
- чты вы имеете ввиду под вечером проведенным вместе? - девушка вопросительно изогнула бровь, продолжая всматриваться в лицо Вуда, - надеюсь никакой пошлости за этим не скрывается, а то ведь я могу и разозлиться, - девушка дерзко улыбнулась, показывая что последняя фраза была шуткой и принимать её всерьез не стоило. Так официальная обстановка быстрее разряжалась и создавалась атмосфера уюта. Постепенно небольшое внутреннее напряжении ушло в никуда и девушка совсем не тушевалась перед знаменитостью Аляски.

0

7

Смех не заставил долго себя ждать, да и другой реакции на последние слова девушки ожидать и не стоило, так как это то самое, что ни в какие рамки не лезло, так как сам Дерек был весьма взрослым "парнем" и говорить загадками и намеками не привык, так что шутка удалась. Но как только Вуд успокоился и перевел дух, уже окрасившись легким румянцем от выплеска эмоций, впился в глаза девушке, не переставая улыбаться.
- Нет, Вики, конечно нет. - уже более спокойно говорил он не стараясь осматриваться, хоть и на заднем фоне было слышно множество разных звуков, громко не громко, смесь не смесь, но в общем все как обычно, но зато это все продолжалось в шутливой манере, так что обстановка была как никогда дружеская.
- Я просто думал, что этот вечер как раз и станет тем самым, мы спокойно посидим в этом уютном местечке и поговорим о наболевшем, думаю новостей много, да и тем для разговора у нас много, не так ли? - все, ушли от неприятных мыслей, хоть и для кого-то они могли быть очень даже приятными и даже более того, но сейчас не об этом.
Мужчина немного привстал поправляя брюки и сделал обычный жест рукой, дабы подозвать к себе официанта, который тут же подбежал к столику, словно следил за этой парочкой и просто жаждал принять заказ. Вуд на него вежливо обернулся, оценил своим холодным но горящим взглядом и легко ухмыльнулся.
- Мне пожалуйста как обычно, но без майонеза, лучше соус. - тот начал что-то записывать в свой блокнот и после устремился на девушку и неловко улыбнулся, парень был все же молодой, казалось ему еще даже не было восемнадцати, но держался он молодцом.
- Заказывайте Вики, сегодня я угощаю. - как должное произнес Дерек, без намеков в голосе, чисто так за встречу и более близкое знакомство, ведь раньше они вод так вот не сидели за одним столиком.

0

8

Дерек рассмеялся, что ж, вполне предсказуемая реакция на глупую фразу брюнетки. Зато обстановка как нельзя кстати разрядилась и Виктория широко улыбнулась в ответ на смех мужчины. Съязвить в данной ситуации было бы не культурным и поэтому девушка отделалась лишь улыбкой, не обнажая белоснежных зубов.
- в таком случае я не против. Посидеть в таком прекрасном месте я всегда за, особенно после больницы и заточения в доме, - не переставая улыбаться произнесла девушка, - что же у Вас нового, м? - чуть изогнув бровь, брюнетка немного по-собачьи наклонила голову в бок. Быть может это было издержкой профессии, ведь Виктория уже достаточно давно и успешно занималась собаками, а как говорят многие психологи, то питомцы, так же как и люди, наносят друг на друга какой-то отпечаток вроде привычек, повадок и иногда даже выражений лица.
Спустя пару мгновений, после жеста Вуда, ко столу подошел официант, принимая заказ сидящих. После того как мужчина заказал себе что-то, что было полнейшим секретом для Виктории, ибо она не знала что обыкновенно ест знаменитость Нома, Дереком было предложено сделать заказ и самой девушке. При этом он решил оплатить за обоих. Нет, для Виктории это не было новшеством, так что она даже не расстроилась по этому поводу и возражать не стала, хотя весьма хотелось это сделать.
- мне пожалуй любую прожаренную рыбу и зеленый чай, - девушка обворожительно улыбнулась парнишке, принимавшему заказ, и тот ушел, предварительно записав просьбу Хейл в свой блокнот.

офф.: прошу прощения что так долго,творческий кризис =="

0


Вы здесь » Alaska Legends » Закрытые эпизоды » --> Желание равносильно действию. [Derek | Viki]