http://dic.academic.ru/pictures/wiki/files/51/300px-Yukon%2C_Canada.svg.png
Канада
Большая часть Юкона представлена высокогорьем, ледниками и хвойными лесами. Территория густо изрезана водными артериями бассейна одноименной реки Юкон. Субарктический климат обеспечивает жителей территории длинными, суровыми зимами и быстротечным летом.
Отдельно стоит напомнить о Клондайке. Это - золотоносный район на реке Клондайк, и вызвавший золотую лихорадку. Река Клондайк — правый приток реки Юкон, берет начало в горах Макензи, впадает в Юкон у города Доусон.
Центральная и северная часть Юкона была заселена племенами индейцев задолго до прибытия европейцев. В конце XIX века в край начали приезжать для поисков золота золотоискатели, это привело к росту численности населения и началу работы в крае сил Королевской северо-западной конной полиции.

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/9/92/Emerald_Lake_panoramic%2C_Yukon%2C_Canada.jpg/799px-Emerald_Lake_panoramic%2C_Yukon%2C_Canada.jpg


http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/3/37/Map_of_USA_AK_full.svg/270px-Map_of_USA_AK_full.svg.png
Аляска
Аляска, как территория, была куплена у Российской империи 30 марта 1867 года.
Достаточно часто в неофициальных случаях она не включается в континентальную территорию США. Еще её часто называют «Нижняя 48».
На островах Аляски располагается множество вулканов, как заснувших и потухших, так и действующих. В Аляске происходит самый крупный в мире прилив. Еще одна особенность Аляски – огромное количество озер (их число превышает 3 миллиона).
Климат центральной Аляски субарктический. В зимнее время температура может опускаться до -52 по Цельсию. Осадки выпадают достаточно редко. На юго-западе они выпадают неравномерно – если в северной части полуострова практически пустыни, то в некоторых местах в среднем выпадает около 100 дюймов в год. Самая высокая температура – 38 градусов по Цельсию. Самая низкая температура равна -62 градусам по Цельсию.

http://payingitforwardfromcanada.org/images/Map_NomeAlaska.jpg
Ном
Город был основан как место проживания для золотодобытчиков. Неофициально в городе в 1900—1909 гг проживало около 20 тысяч человек, что делало его крупнейшим населённым пунктом территории Аляска (которая ещё не стала штатом) того времени.
http://s1.uploads.ru/UzNsG.png
Климат подарктический: длинные, холодные зимы и короткие, прохладные лета. Условия смягчены прибрежным местоположением города: температуры зимой составляют в среднем −14.6 °C. Летние максимальные температуры составляют 11.4 °C. Средний объем снега 145 см в сезон.
http://images.encydia.com/thumb/8/85/Nome_1900.jpg/270px-Nome_1900.jpg
После открытия золота на реке Клондайк в Канаде толпы золотоискателей двинулись на Аляску, к Ному, где золото было найдено на побережье. К 1900 году палаточный городок на пляжах и на безлесном побережье достиг 48 км (30 миль), от Мыса Родни до Мыса Ном.
По мере роста добычи менялся облик Нома. Из маленького рыбацкого поселка он превратился в город со школами, церквями, "салунами", газетами и больницей. На улицах появились первые на Аляске автомобили, а на реке Снэйк были построены теплицы, снабжавшие Ном свежими овощами.