Alaska Legends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Alaska Legends » Закрытые эпизоды » Перемены бывают и в лучшую сторону.


Перемены бывают и в лучшую сторону.

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

1. Участники.
Max Astakhov , `j i m

2. Время и место действия
г. Ном и его окресности,дом Астаховых
27 декарбря, погода холодная, идет слабый снег, 

3. Содержание
Начались Рождественские каникулы, сегодня прошли последние занятия в школе. Макс возвращался домой после занятий. Он надеялся помочь родным по хозяйств, а заодно посомтреть что там со снегоходом. Он еще не догадывался, что именно сегодня его дом и семья обретут верного друга. Хаски по имени Джим, которую бросили прежние хозяива. Но не так все просто.

4. Очередь
Max Astakhov,
`j i m

0

2

НАЧАЛО

Вот и закончился последний урок в школе. Рождественски каникулы будут ровно 16 дней, это безусловно радовало. Кроме того приближалось Рождество, и все друзья и соседи будут его отмечать. Не будут отмечать его только Астаховы, по причине того, что в Православии рождество бывает чуть позже чем в Католичестве.
Родители Макса переехали сюда 5 лет назад, мать устроилась врачом в госпиталь Нортон Саунд Риджинал, единсветнной больнице Нома, отец был средним бизнесменом, а если быть точнее дальнобойщиком.
Сам же Макс и его младший брат Олег учились в школе, Макс в следующем году ее заканчивал, а Олег учился в 5-м классе. Вообще семья жила в достатке и в городе их многие знали. Вообще Ном был небольшим городом и поэтому все друг, друга знали. Через несколько минут Макс вышел из здания школы и попрощавшись с друзьями и одноклассниками Джейком, Элис и Стивом, отправился домой. Погода на улице была холодная, шел снег и дул слабый ветер. Создавалось такое впечатление, что город накрыл сильный буран. Здесь это было не редкость, ибо Ном находился на Севере, на Аляске, а по климоту она была такой же что и Север России. По пути Макс решил зайти в  продуктовый магазин, учитывая, что все ранво шел мимо, купить себе чего-нибудь. Зайдя в магазин, он первым делом поздоровался с миссис Самерс - хозяйкой магазина. Она часто просила отца Макса привозить из Анкориджа партию продуктов для магазина и поэтому он тоже был с ней знаком.
Купив себе горячий сендвич, Макс вышел из магазина и медленно отправился по улице, одновременно он развернул сендвич, чтобы перекусить, на холоде он быстро бы остыл. Жили Астаховы на 6-й авеню, практически на окраине города, в трехкомнатном доме. Здесь вообще в основном были двухэтажные постройки т. к. город был небольшой. Макс шел и размышлял, чем будет заниматься на каникулах. Планы кое какие уже были, нужно будет помочь отцу с машиной, да и заодно разобраться в причине поломки снегохода.

Отредактировано Max Astakhov (2011-05-28 17:33:11)

0

3

Джим медленно плелась по пустым улочкам. Лапы ныли от долгой ходьбы, а живо крутило т голода. Она заглядывала во дворы домов и переворачивала баки с мусором в поисках чего-нибудь съестного. Но всё было безрезультатно. Ей попадались подгузники, банки из под кока-колы, фантики, пластиковые тарелки и стаканы и т.п. но вот из еды не было ничего. она подошла к очередному баку. Прыгнув на него двумя лапами она с лёгкостью опрокинула его и стала рыться в мусоре. да, это мерзко. Но такова её жизни. Хочешь не помереть с голоду - ройся в мусоре. Покопошившись немного, она всё таки нашла куриные кости. На них ещё осталось немного мяса. Вынув их из бака она принялась поедать объедки. На вкус они были точно резина и никак не хотели разжёвываться. Немного попыхтев она поняла, что это бесполезное занятие и оставила кости в покое. Джим уже было двинулась было к другому дому, как учуяла восхитительный запах. Он опьянял. В животе у хаски заурчало. Она укоризненно посмотрела на него и двинулась туда откуда шёл запах. Пройдя вниз по улице она заметила идущую ей на встречу фигуру. По мере приближения она становилась всё отчётливее. Вскоре Джим узнала в этой фигуре человека. Он нёс в руках то, что источало тот самый опьяняющий аромат. Джим решила выпросить это что-то у человека. Когда она ещё жил у хозяев, она часто выпрашивала у них какие-нибудь лакомства. Например когда хозяин ел бутерброд с колбасой, Джим подходила к нему, ложилась на живот, клала голову на лапы и начинала вилять хвостом. Эта уловка обычно срабатывала. Хаски решила воспользоваться ей и в этот раз. Она подождала пока человек подойдёт поближе и когда он был от неё в паре метров она выскочила на дорогу и легла на пузо. Завиляв хвостом она стала медленно приближаться. Иногда она останавливалась чтобы убедиться что она позволяет ей приблизиться. Вскоре она лежала у его ног. Затем она перевернулась на спину подставляя ему серо-белое пузика  для того чтобы он её погладил.

Отредактировано `j i m (2011-05-28 19:15:02)

0

4

Макс шел домой и думал, сендвич практически остыл. А вот погода не унималась, все таки было холодно и шел снег.
Он уже собирался наткусить сендвич с ветчиной салатом и огурцом политым кетчупом, как вдруг на улице появилась собака, собака породистая, Сибирская хаски. Эти собаки здесь были почти у каждого, не удивительно. Ведь именно в Номе проходили гонки на собачьих упряжках по маршруту до Анкориджа.
Собака виляла хвостом, а потом легла. Это немного удивило Макса, но отогнать собаку он мог, было видно, что зверь не агресивен. Однажды ему сказали, что животные очень хорошо чувствуют хороших людей.
Максу было конечно приятно поведение собаки, но судя по тому, что она так себя ведет, она хочет что-то сказать.
Макс сел на корточки и посмотрел на собаку.
- Ты наверно голодная? - спросил Макс у собаки. Потом он посмотрел на  обертку в которой был сендвич.
Вопрос дать или не дать, у Макса не возник, конечно дать. Лично ему было не жалко. Макс вообще любил животных и это было очень важно. Не так давно родные стали задумываться о том, что им нужно домашнее животное, собака или кошка, но вот ни как они не могли решить, кто именно.
Макс погладил собаку за пузико и достал из открытой обертки сендвич. Сначало он отломал половину и протянул его в своей руке.  Хотя он конечно сомневался возьмет ли хаски у него из руки. Было видно, что собака бездомная. Но вот Макса это не интересовало.

0

5

Ты наверно голодная? Спрашиваешь.Проворчала она, но для человека это был всего лишь лай. Иногда Джим задумывалась каие люди примитивные существа. Они не понимают собачий язык, а вот собаки отлично понимают людей. Не зря же их зовут лучшими друзьями человека. Человек отломил кусок той еды которую держал и протянул ей. Джим обнюхала руку и с опаской взяла предложенный ей  кусочек сэндвича. Она откусила кусочек и с наслождением заскулила. Это было великолпно. вкус был просто потрясающий. Джим положила кусок сэндвича на асфальт и стала откусывать маленькие куски продлевая удовольствввие. Наевшись он повернулась к мальчику. Он так и стоял протянутой рукой. Джим в благодарность лизнула ему пальцы. Затем вскочила и упёршись лапами ему в грудь лизнула в щёку. она давно не встречала таких добрых людей и она была намеренна наслаждаться моментом. Быстро сбегав в кусты она принесла небольшую палку и положив её перед человеком стала выжидательно смотреть на него своими пронзительными голубыми как небо глазами. Но он не реагировал. Тогда она пододвинула палку попближе к его ноге. Опять безрезультатно. Джим взяла палку и положила её прямо ему в руку. Ну кидай же, кидай. нетерпеливо воскликнула она и запрыгала из стороны в сторону показывая что хочет поиграть.

0

6

Однако собака попалась на редкость сообразительная. Лай в ответ на вопрос Макса был понятен, он угадал.
Хаски съела сендвич и лизнула руку Максу.
Собака была благодарна и это было видно по ее поведению, она уперлась лапами ему в грудь и лимзнула щеку. Макс лишь засмеялся, его это порадовало, ведь он угадал с тем, что животное хочет есть.
Да, ему сегодня просто повезло, вдруг собака убежала в кусты, но быстро вернулась с длинной палкой. Собаке захотелось поиграть, но сначало Макса это даже удивило.
Неудивительно, что он был удивлен, собака явно хотела поиграть и своим поведением это указывала. Наконец Макс все сообразил и взял палку.
- Сейчас я тебе ее брошу. - сказал Макс немного осмотревшись, благо подходящее место нашлось, тропинка у сторого забора рядом.
- Лови! - крикнул собаке Макс и кинул палку в то место которое он усмотрел. Ему не хотелось кинуть палку на дорогу, пусть она и была пуста. Если собаке так хочеться поиграть, то зачем лишать ее этого удовольствие. Кроме того спешить Максу было не куда.

0

7

Сейчас я тебе ее брошу Джим громко залаяла и снова начала прыгать из стороны в сторону. Лови! Палка пролетела у неё над головой и улетела куда-то на небольшую тропку рядом с дорогой. Хаски бросилась за ней следом. Быстро настигнув её она схватила палку и потащила обратно к мальчику. Принися палку она положила её у его ног. Хм, а как он даст мне команду? Он же не знает как меня зовут. Она хорошенько подумала и её осенило. Джим попыталась схватиться зубами за свой ошейник. Её бывшие хозяева так и не сняли его. Он такой красивый, кожанный под цвет её глаз...был когда-то. Сейчас он был обшарпанный и вецведший. В некоторых месстах порван, но на нём до сих пор висел значок с её именем. Но ничего не получилось. Тогда она подошла к дереву и зацепив ошейник за сучок сняла его через голову. Затем взяла его и поднесла к мальчику. Джим опустила ошейик ему в руку. При слабом свете солнца значок тускло поблёскивал. Он был позолоченным с брилиантиками. Конечно же фальшивыми. Прямо по середине красовалась сересбристая надпись "Джим".Но в некоторых местах их уже не осталось. Она посмотрела в глаза мальчику  сново громко залаяла.

0

8

Собака быстро догнала палку и притащила ее обратно. Макс хотел было снова бросить палку, но вот собака начала зубами хватать свой ошейник.
Макс задумался чтобы это значило, собака снова пыталась что-то сказать. Когда она не смогла зацепить зубами ошейник, Макс хотел уже сам его снять, но собака пошла к дереву рядом и с помощью сучка сняла ошейник, а потом притащила Максу. Ошейник был  потрепан, что говорило о том, что собаку просто выгнали.
Макс не мог понять зачем нужно выгонять животных.
Макс взял ошейник и посмотрел, там было написано ее имя. Собаку звали "Джим", для Макса имя показалось странным, но раз так звали, значит и он так ее будет звать.
- Тебя зовут Джим? Хорошо, я тебя буду тогда тоже звать Джим. - ответил Макс собаке. Парень задумался, что же теперь делать. Бросать собаку на улице он не хотел, но он и не знал, как родители отреагируют на такое стремительное решение с поиском животного.
- Можно я тебе его одену? - спросил Макс и осторожно одел на шею собаке.
- Я знаешь над чем подумал? Давай пойдем ко мне, я тебя накормлю по лучше, а там посмотрим. - предложил Макс, надо было начать с малого, авось родителям она понравится. По идее должны нормально.

0

9

Тебя зовут Джим? Хорошо, я тебя буду тогда тоже звать Джим Джимснова залаяла и завиляла хвостом. Можно я тебе его одену? Конечно можно. Добродушно отозвалась собака и подставила шею для того то бы мальчик надел ей ошейник. Когда он снова повис у неё на шее она удовлетворённо гавкнула и ткнулась мальчику в руку в знак благодарности. Я знаешь над чем подумал? Давай пойдем ко мне, я тебя накормлю по лучше, а там посмотрим. Слушай, ты читаешь мои мысли. Засмеялась она и тут же всталакак вкопанная. Он хочет забрать меня... Пронеслось у неё в голове. Забрать на совсем. Неужели у меня снова будет хозяин? А что если и он меня бросит? Выгонит на улицу как какую-то дворнягу. Забеспокоилась она. Хаски колебалась, но посмотрев в такие добрые и честные глаза человека, её сомнения сразу исчезли. Она завиляла хвостом и засеменила по ороге за мальчиком. В голове у неё крутилась одна единственная мысль. Теперь всё будет по другому. Теперь начнётся новая жизнь!

0

10

Они отправились домой к Максу. Идти было недалеко, всего 2 квартала.
Наконец они остановились возле двухэтажного дома красного цвета, в этом неприметном доме и жили Астаховы, на краю Нома.
Макс попросил Джим обождать на улице, а сам прошел к двере и открыв ее ключом, вошел в дом.
Вернулся он минут через 5 с миской, в которой были теплые 2 катлеты.
После он поставил миску у крыльца и подозвал собаку. Одновременно Макс думал, как поговорить с родителями, ибо понимал, что возможно это будет не просто.
Однако сам Макс надеялся, на положительное решение, Джим была нужна семья. Это Макс очень хорошо понимал.
С младшим братом они достаточно быстро решили как будут уговаривать отца и мать, когда они вернуться. Олегу собака тоже понравилась. Да и как может не понравится это замечательное создание.
С матерью разговор был трудный, очень уже неожиданно это было для нее, в итоге мать решила, что пусть будет так как скажет отец.
Виктор Иванович приехал только вечером, его и уговаривать не пришлось, он согласился, чтобы Джим жила у них. Так собака обрела новую семью.

КОНЕЦ

0


Вы здесь » Alaska Legends » Закрытые эпизоды » Перемены бывают и в лучшую сторону.